И так нам понадобится:
200гр риса
2 морковки
1 луковица
1 помидора
4дольки чеснока
500гр Азу из индейки
400милитров кипяченой воды
1ст.л. подсолнечного масла
приправа для плова , или свои любимые приправки.
Режим лук кому как нравится можно хоть кубиками хоть кольцами. Мне нравится больше кубиком
Закидываем хорошо разогретый казан. Добавляя чуток подсолнечного масла. Обжариваем лук до мягкости. Тем временем режим кусочки азу.
добавляем азу к луку
пока обжариваются лук и азу . режим морковь соломкой или на тераем на терке. Мне больше нравится брусочками
Измельчаем помидор
как только большая часть воды испариться из лука и индейки
добавляем морковь и помидор обжариваем минут 10
Тем временем промываем рис что бы вода была прозрачной. Даем рису хорошо стечь . и добавляем рис в казан к мясу и овощам
Разводим приправу в 400 миллилитров теплой кипячёной воды и вливае эту смесь в казан так что бы он покрывал рис на 1,5 сантиметра накрываем крышкой и тушим минут 20. Затем перемешиваем плов
Втыкаем чеснок накрываем крышкой и выключаем газ даем постоять минут 20
Можно раскладывать по тарелочкам. Приятного аппетита🤗