Найти тему
Gourmandise

Традиционные французские десерты — эклер!

В переводе с французского эклер  означает «вспышка, молния». Почему назвали десерт именно так неизвестно, но предполагалось, что это лакомство можно съесть всего за два укуса.

История создания эклеров переносит нас во Францию XVI века. На один из приемов королевы Екатерины Медичи придворный кондитер преподнес десерт из горячего теста, заваренного на плите. Кондитер придал лакомству продолговатую форму и начинил его грушевым конфитюром.

Оригинальное название десерта будет засвидетельствовано лишь в 1860 году. С тех пор рецептура эклера осталась неизменной — тонкое заварное тесто, покрытое шоколадом или помадкой. А вот начинки эклеров — это поле для фантазии умелых кондитеров!

Как относитесь к этому десерту?

Еда
6,93 млн интересуются