Найти тему

Морковный торт без сахара и муки!

❗️ВАЖНО - у таких тортов все равно высокий гликимический индекс, поэтому при диабете - не рекомендуется.

Я пекла для детей и гостей, получила рецензию что это «был лучший в мире торт» - съеден полностью❤️

Для 3 коржей понадобится:
- 300 гр моркови натертой на мелкой терке
- 250 гр миндальной муки
- 100 гр муки зеленой гречки
- 200гр орехов пекан (можно грецкий)
- 4 яйца
- 100 гр сливочного масла (мягкого или растопленного)
- разрыхлитель 1 чл
- соль морская половинка чл
- сахарозаменитель (у меня эритритол + стевия) 100гр

Все жидкие ингридиенты взбить, добавить муку и морковь, вымесить тесто.
Консистенция у него густая и текучая.

Коржи отпекать по отдельности, разделив массу на 3 части.
Время выпечки одного коржа 25 минут.

Сборку я предпочитаю делать на следующий день - чтобы гарантированно ничегор не потекло))) Но я не кондитер, может это и неправильно))

Для крема:
- 600 гр мягкого творожного сыра (в идеале - козьего)
- 100 гр эритритола+стевия (если у вас концентрат 1к3)
- сок половины лимона
- щепотка соли
- 100мл кокосовых сливок
Взбить в миксере до пышности.

Для марципанового декора в виде тыковок:
- 200гр миндальной муки
- 1 ст ложка меда
- 3 ст ложки воды
- пищевой краситель пара капель

Как вам торт? Будете повторять?
На вкус получился идеальным - влажный, сочный, в меру сладкий - со множеством вкусовых полутонов!

У меня обычно случается 1 максимум 2 куска торта в год, естественно без сахара и муки.
И могу сказать, что даже такой торт - ложится тяжеловато.
Ничего не сравнится с легкостью от жирного мяса и овощей!❤️

Еда
6,93 млн интересуются