Пышный омлет с маслом. Тыквенная каша с рисом и орехами. Горячие бутерброды с грибами и салями. Картофельные зразы с черносливом. Омлет с брынзой и помидорами. Гречка с грушей. Картофельные клёцки с фетой.
Сытный и вкусный завтрак для всей семьи — тыквенная каша с рисом и орехами. Сперва варится тыква, затем добавляется рис, и каша доводится до готовности. А финишное тушение тыквенной каши с грецкими орехами придаёт утренней трапезе особенно приятный аромат и вкус.
Горячие бутерброды с грибами, салями и сыром. Грибы сперва обжариваем с луком, затем выкладываем на ломтики хлеба в яично-молочной смеси. Далее посыпаем всё тёртым сыром, выкладываем сверху кружочки колбасы – и в духовку. Немного сложнее, чем обычные бутерброды, но вкус вознаградит за старания!
Картофельные зразы с черносливом получаются очень нежными, в меру сладкими, с приятным ароматом. Интересные зразы-пирожки из картофельного теста с оригинальной начинкой – необычно и вкусно.
Омлет с брынзой и помидорами. Омлет с молоком станет намного вкуснее, если в него добавить брынзу и помидоры. В процессе приготовления брынза тает внутри и делает омлет интереснее, а помидоры добавляют сочность. Всего несколько ингредиентов, и вкус значительно выигрывает.
Гречневая каша на молоке, с грушей и орехами. Чтобы приготовить гречневую кашу для завтрака быстрее, можно использовать хлопья. Каша при подаче дополняется карамелизированными ломтиками груши и измельчённым фундуком. В кашу не добавляется сахар – необходимую сладость в достаточной мере обеспечивает груша в карамели.
Картофельные клёцки с фетой. Клёцки из картофельного теста по этому рецепту получаются очень нежными и ароматными. Они формируются с начинкой из сыра фета и зелени петрушки, отвариваются и подаются с растопленным сливочным маслом и семечками подсолнечника.
Если вы желаете приготовить пышный омлет, сделать это несложно. В духовке, при высокой температуре, омлет хорошо поднимается, получается воздушным, нежным и очень аппетитным. Пышный омлет со сливочным маслом — отличный вариант для завтрака или ужина. Омлет готовится на молоке, а кусочками масла дополняется после запекания.
Вы всегда найдете интересные идеи в нашей рубрике "Завтрак".
А также загляните в предыдущую подборку “Уютное меню утра! Лучшие ЗАВТРАКИ №23-43”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#кулинария
#продукты
#полезные советы
#завтрак