📌 Ингредиенты:
📌 Песочная крошка:
✔️70 гр. рисовая мука
✔️70 гр. кукурузная мука
✔️40 гр. сливочное масло
✔️1/2 ч.л. разрыхлитель
✔️10 гр. тростниковый сахар
📌Начинка:
✔️300 гр. творог
✔️70 гр. сметана
✔️2 яйца
✔️30 гр. тростниковый сахар
✔️щепотка соли
✅Приготовление:
✔️Начинка:
Сначала приготовим начинку для нашей королевской ватрушки. Ингредиенты для начинки: творог, сметану, желтки от двух яиц, тростниковый сахар смешиваем ложкой.
Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли до пышной массы.
Взбитые белки аккуратно вводим в творожную начинку. Перемешиваем.
Убираем в сторонку.
✔️Песочная крошка:
Для песочной крошки смешиваем два вида муки: рисовую и кукурузную. К муке добавим трастниковый сахар и разрыхлитель. С помощью тёрки натереть или растереть руками сливочное масло в однородную мелкую крошку.
2/3 части крошки присыпаем форму. Выкладываем творожно - сметанную начинку. Сверху присыпаем оставшейся песочной крошкой.
Ставим в разогретую духовку до 180С на 45 минут в зависимости от вашей духовки.
Королевскую ватрушку обязательно остужаем и только после этого нарезаем.
Приятного чаепития ☕ 😋 😊