Найти в Дзене
Гульнар Кадырова

ПП - Королевская ватрушка. Без глютена.

📌 Ингредиенты:

📌 Песочная крошка:

✔️70 гр. рисовая мука

✔️70 гр. кукурузная мука

✔️40 гр. сливочное масло

✔️1/2 ч.л. разрыхлитель

✔️10 гр. тростниковый сахар

📌Начинка:

✔️300 гр. творог

✔️70 гр. сметана

✔️2 яйца

✔️30 гр. тростниковый сахар

✔️щепотка соли

Приготовление:

✔️Начинка:

Сначала приготовим начинку для нашей королевской ватрушки. Ингредиенты для начинки: творог, сметану, желтки от двух яиц, тростниковый сахар смешиваем ложкой.

Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли до пышной массы.

Взбитые белки аккуратно вводим в творожную начинку. Перемешиваем.

Убираем в сторонку.

✔️Песочная крошка:

Для песочной крошки смешиваем два вида муки: рисовую и кукурузную. К муке добавим трастниковый сахар и разрыхлитель. С помощью тёрки натереть или растереть руками сливочное масло в однородную мелкую крошку.

2/3 части крошки присыпаем форму. Выкладываем творожно - сметанную начинку. Сверху присыпаем оставшейся песочной крошкой.

Ставим в разогретую духовку до 180С на 45 минут в зависимости от вашей духовки.

Королевскую ватрушку обязательно остужаем и только после этого нарезаем.

Приятного чаепития ☕ 😋 😊 

-2

Еда
6,93 млн интересуются