Здравствуйте, друзья мои! Я не только магазинная, но еще шоколадная душа.
Скоро Новый год, будем покупать и делать сладкие подарки. Надо подсуетиться заранее 😉.
В последнее время перестала любить сладкое.
И даже к черному шоколаду охладела.
А ведь он полезный!
Магний содержит, который женщинам нужен, как воздух. Магний снимает нервное напряжение.
Решила я сравнить три вида шоколада, которые чаще всего покупаю.
Это шоколадки Яшкино, "Россия -щедрая душа" и импортный "Premiere of Taste", изготовленный в Бельгии для сети Магнит.
Вы скажете, что шоколад взяла не равноценный.
У одного - 70% какао, у другого - 52, наконец, у импортного - самое высокое содержание - 85%! Но выводы оказались любопытными!
🍫🍫🍫🍫
Масса шоколадных плиток разная.
У Тандер -80 граммов, а Российского - 82.
Самый тяжёлый - шоколад Яшкино, 90 граммов.
Начну анализ шоколадок с упаковки.
Нет ничего лучше фольги! Если шоколад не в фольге, то это мне не нравится!
Самая нужная обертка оказалась у бельгийского шоколада: сам он в фольге, а сверху - упаковка из картона.
Темный шоколад "Россия" упакован небогато: в фольгированную бумагу.
Самый непритязательный шоколад "Яшкино". Его упаковка - целлофанизированная бумага.
🍫Открыла шоколад и изнанка плиток и то разная: блестящая (Бельгия) и матовая у России.
🍫Парадная сторона шоколада хоть куда: красивые рисунки на кубиках, а шоколад целенький.
🍫Изнанка шоколада Яшкино оказалась с пузырьками.
🍫Парадная сторона данного шоколада симпатично оформлена, но из- за упаковки немного раскрошилась.
Посмотрим состав. Недорогой шоколад Яшкино содержит то, что и бельгийский шоколад: какао тертое, сахар, масло какао, лецитин, ароматизатор.
И только Российский добавил молочный жир, спирт этиловый.🙄
На разломе шоколадки все хороши! Слом резкий, чистый, ломались с характерным хрустом, присущим качественному шоколаду.
Но разница есть.
Но что нам все эти тонкости, когда хочется узнать и почувствовать вкус шоколада?
🍫Яшкино шоколад вкусный! Но он и слаще остальных - углеводов 44 грамма.
Есть в нем замечательная, нежная нотка именно масла какао! Производитель утверждает что, что шоколад изготовлен из отборных како- бобов Кот-д'Ивуар. Вероятно, это так!
В шоколаде Россия я чувствую спиртовую нотку. 😏
Сам сладкий, углеводов 31 грамм.
Самый шоколадный шоколад - бельгийский, углеводов всего 21 грамм. В нем в послевкусии очень ощущается какао- порошок 🤦.
Итак, выводы. На мой вкус, так лучше всех Яшкино.
Бельгийский - для пользы, сахара в нем мало.
А Российский подойдёт тем, кому нравится подобная горчинка. Ну, мне подойдет для посыпки на торт. Для украшения🍪.
А вы, друзья, что думаете про эти шоколадки?