Здравствуйте, уважаемые гости моего канала!
Сегодня будем засалевать рыбку-скумбрию. Вкусная и полезная эта рыбка. Она пользуется большой популярностью, её жарят, коптят, запекают, солят. Очень большую пользу нашему организму она приносит. Относится скумбрия к жирным сортам рыб, содержится в ней большое количество жирных кислот Омега-3, фтора, йода. Витамины А, С, D, E, K и группы В.
Нет ничего проще, чем засолить скумбрию. Моя семья любит рыбу по этому рецепту, особенно с варёной картошкой в мундире.
Нам потребуется на 1 кг рыбы:
- Скумбрия - 1 кг
- Соль - 1 столовая ложка
- Сахар - 1 столовая ложка
- Средняя луковица
- Контейнер с крышкой или обычная стеклянная банка.
Приготовление:
- Подготовить все ингредиенты
- Смешать соль и сахар в равных количествах
- Выложить на дно контейнера в один слой кусочки рыбы и равномерно распределить половину смеси сахара и соли.
- Следующим слоем разложить лук
- На лук раскладываем ещё рыбу и засыпаем оставшейся смесью соли и сахара.
- Можно ещё сделать слой лука, но это на любителя, тогда вкус лука в рыбке будет присутствовать ярче.
- Можно полностью убрать из рецепта лук, но с ним всё же вкуснее и ароматнее.
- Закрываем крышкой и убираем в холодильник
- Через пару часов нужно перевернуть рыбку чтобы засолка прошла равномерно.
- Через 4 часа скумбрию можно уже кушать. Чем дольше она стоит, тем солонее становится
Приправить ароматным растительным маслом и к столу....
Приятного аппетита!!!
Пригодился рецепт? Поставьте лайк! Для меня это очень важно!
Подписывайтесь на мой Дзен. Канал
Пробуйте новые рецепты!