Найти в Дзене
Интересы женщины

Как засолить скумбрию?

Здравствуйте, уважаемые гости моего канала!

Сегодня будем засалевать рыбку-скумбрию. Вкусная и полезная эта рыбка. Она пользуется большой популярностью, её жарят, коптят, запекают, солят. Очень большую пользу нашему организму она приносит. Относится скумбрия к жирным сортам рыб, содержится в ней большое количество жирных кислот Омега-3, фтора, йода. Витамины А, С, D, E, K и группы В.

Нет ничего проще, чем засолить скумбрию. Моя семья любит рыбу по этому рецепту, особенно с варёной картошкой в мундире.

Нам потребуется на 1 кг рыбы:

  • Скумбрия - 1 кг
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Средняя луковица
  • Контейнер с крышкой или обычная стеклянная банка.

Приготовление:

  • Подготовить все ингредиенты
  • Смешать соль и сахар в равных количествах
-2
  • Выложить на дно контейнера в один слой кусочки рыбы и равномерно распределить половину смеси сахара и соли.
  • Следующим слоем разложить лук
-3
  • На лук раскладываем ещё рыбу и засыпаем оставшейся смесью соли и сахара.
  • Можно ещё сделать слой лука, но это на любителя, тогда вкус лука в рыбке будет присутствовать ярче.
  • Можно полностью убрать из рецепта лук, но с ним всё же вкуснее и ароматнее.
-4
  • Закрываем крышкой и убираем в холодильник
-5
  • Через пару часов нужно перевернуть рыбку чтобы засолка прошла равномерно.
  • Через 4 часа скумбрию можно уже кушать. Чем дольше она стоит, тем солонее становится

Приправить ароматным растительным маслом и к столу....

Приятного аппетита!!!

Пригодился рецепт? Поставьте лайк! Для меня это очень важно!

Подписывайтесь на мой Дзен. Канал

Интересы женщины | Дзен

Пробуйте новые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются