Найти в Дзене

Насолила красной рыбы для полезных завтраков, надеюсь, хватит надолго

  • Всем привет! Вчера у меня был день готовки из рыбы. Купила 4 кг нерки без головы, 2 больших рыбины. Все любят солёную красную рыбку. Но, какая она дорогая в магазине!
Цена в магазине.
Цена в магазине.
  • Поэтому для экономии лучше покупать замороженную или свежую рыбу и самой её солить. У нас 1 кг замороженной нерки без головы стоит ровно 1000 руб. Получается, что выгода более, чем в 2 раза. Хотя мне не нравится процесс разделки рыбы до филе. Из-за того, что я этим редко занимаюсь, филе у меня получается не идеальным 😄.
Всего таких кусочков получилось 4, каждый по 400 г.
Всего таких кусочков получилось 4, каждый по 400 г.
  • Для засолки красной рыбы использую классический рецепт , известный всем. Только без добавления специй, потому что нам так больше нравится.

Рецепт засолки рыбы (на 1 кг филе):

- 2 столовые ложки соли

- 1 столовая ложка сахара

- специи, лимонный сок, укроп - по желанию и по вкусу

  • Филе рыбки обтираю сухой салфеткой. На дно формы (лучше стеклянной) насыпаю немного смеси соли и сахара. Сверху выкладываю первый кусок кожей вниз. Посыпаю его смесью и натираю. На него также второй кусок кожей вверх, натёртый смесью. И так далее. Смесь соли и сахара распределяю равномерно на все 4 куска.
Первая форма
Первая форма

Вторая форма
Вторая форма
  • У меня 2 формы - по 2 куска. Закрываю обе формы крышкой или плёнкой . Отправляю в холодильник на ночь. Утром - в каждой форме меняю местами верхний и нижний куски - чтобы равномерно просолились.
Первая форма с крышкой, вторая - с плёнкой.
Первая форма с крышкой, вторая - с плёнкой.
  • Вечером посолила, на следующий вечер можно есть. Только есть такой нюанс: рыбка-то солёная. Съешь на ночь - утром вся отёкшая. Поэтому лучше всего её включать в завтрак. А сочетается она и с бородинским хлебом, и с овсяноблином, и просто с блинами, и с овощами. Например , с огурчиком и болгарским перцем - объедение!
  • Из 4 -ёх приготовленных кусков для ближайших дней нам оставлю один. А остальные 3 - упакую в пищевую плёнку, затем в пакет и отправлю в морозилку для дальнейшего хранения. После разморозки вкус не меняется. И хватит надолго.
  • Желаю всем хорошего настроения! А мы сегодня - по торговым центрам, кое-какую одежду детям надо купить.

Еда
6,93 млн интересуются