Такого мороженого, как в Советском Союзе, сейчас не найти. Оно отличалось не только натуральностью, но и ярким сливочным вкусом. Между тем, такой пломбир можно легко сделать в домашних условиях.
Потребуется 350 миллилитров сливок жирностью 33%, стакан молока, 100 грамм сахара, три яичных желтка и ванилин по вкусу. Далее нужно поставить молоко на плиту. В это же время яйца перетереть с сахаром и ванилином. Когда молоко закипит добавить в него получившуюся массу. Переставить все это на медленный огонь и взбивать пока смесь не загустеет. Добавить хорошо взбитые сливки и перемешать. Далее нужно просто перелить массу в миски и поставить в морозильную камеру на час.
Через это время пломбир нужно еще раз взбить и опять поставить в холодильник. Как сообщает "А теперь внимание!", после этого пломбир будет готов к употреблению.
Читайте также:
Ксения Пронина