Найти в Дзене

Вместо приевшейся "шубы": финны из сельди готовят невероятный салат

   Вместо приевшейся "шубы": финны из сельди готовят невероятный салат© Global Look Press | Pravda Komsomolskaya
Вместо приевшейся "шубы": финны из сельди готовят невероятный салат© Global Look Press | Pravda Komsomolskaya

В России и Финляндии рыбу любят примерно одинаково. Только готовят из нее разные блюда. У нас чаще всего хозяйки делают из селедки “под шубой”, а финны — салат "Росоли". Вкус получается совершенно другим.

На четыре порции понадобится:

  • сельдь и свекла — по 200 г,
  • картофель средний и яйца — по 3 шт.,
  • соленые огурцы, яблоки и морковь — по 2 шт.,
  • красный лук — 1 шт.,
  • майонез и специи.

Овощи и яйца отварите и нарежьте кубиками. Сложите в салатник. Селедку очистите, отделите филе и также измельчите. Заправьте майонезом, поперчите, перемешайте и подавайте на стол. Будет вкусно, пишет портал Webspoon.

Читайте также:

Яна Максакова

Еда
6,93 млн интересуются