Нет лучше закуски - квашеной капустки:
И подать не стыдно и съедят - не жалко.
(народная мудрость)
Квашенные или культивированные продукты издавна ценились за свою пользу для здоровья. Ведь в процессе квашения получаются полезные микробы, которые помогают сбалансировать микрофлору кишечника, повышая общий иммунитет. Квашеные овощи насыщают организм калием, марганцем, биофлавонидами, витаминами В, К, С и другими антиоксидантами. Вспомните, чем питались наши предки? Ржаной хлеб, квашенная капуста, огурцы, ели варенец и сметану, пили ряженку и простоквашу. А это- лактобактерии, которые сбраживают углеводы и участвуют в образовании молочной кислоты.
Квашенные продукты – это еще и хорошие энтеросорбенты и детокс-агенты, помогают вашему организму избавиться от широкого спектра токсинов, включая тяжелые металлы. Много употреблять их не надо, 60-120 г квашенных овощей или других культивируемых продуктов (йогурта и т.д.) один-три раза в день будет достаточно. Ну, если приспичит, можно и больше. Частенько такое бывает с похмелья. И не забывайте про квас).
Так что, ребята, ешьте все, но в меру. Лучше есть еду, как лекарство, чем лекарство, как еду. Всем добра.
p.s. Вообще, это блюдо пришло к нам из Древнего Китая. Сначала сначала в страны Черноморского побережья, а уже оттуда – в Россию, Украину и Белоруссию.