Это проще, чем кажется! Правда, рецепт элементарный, зато какой эффектный, вкусный и ароматный результат!
Ингредиенты для теста:
- 180 г творога в брикете
- 180 г муки
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- 30 г сливочного масла
- 30 г сахара
- 1 ч.л. корицы (с горкой)
Смешать творог, мягкое сливочное масло, сахар и яйцо.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Если тесто липнет к рукам, добавить ещё муки, но понемногу.
Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатать в прямоугольный пласт. Сахар смешать с корицей.
Смазать тесто мягким сливочным маслом и присыпать сахаром с корицей.
Завернуть в рулет. Разрезать рулет вдоль пополам, отступив 2 см от края, и заплести косичку.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
С начинкой можно поэкспериментировать, например, добавить шоколад или шоколадную пасту, орешки и тд.
Ниже наглядный видеорецепт.
Приятного аппетита! ❤️