Найти тему
Фудблогер без духовки

Косичка с корицей

Это проще, чем кажется! Правда, рецепт элементарный, зато какой эффектный, вкусный и ароматный результат!

Ингредиенты для теста: 

  • 180 г творога в брикете
  • 180 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 30 г сливочного масла
  • 30 г сахара
  • 1 ч.л. корицы (с горкой)

Смешать творог, мягкое сливочное масло, сахар и яйцо.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Если тесто липнет к рукам, добавить ещё муки, но понемногу. 

Убрать тесто в холодильник на 30 минут. 

Затем тесто раскатать в прямоугольный пласт. Сахар смешать с корицей. 

Смазать тесто мягким сливочным маслом и присыпать сахаром с корицей. 

Завернуть в рулет. Разрезать рулет вдоль пополам, отступив 2 см от края, и заплести косичку.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

-2

С начинкой можно поэкспериментировать, например, добавить шоколад или шоколадную пасту, орешки и тд.

Ниже наглядный видеорецепт.

Приятного аппетита! ❤️

Еда
6,93 млн интересуются