Стекло считается самой экологичной и безопасной тарой для продуктов питания, алкоголя и косметики. Его научились производить ещё в третьем тысячелетии до нашей эры, а в 1824 году началось массовое производство прессованного стекла в качестве тары.
Теперь вишенка на торте (гнилая)... в России не занимаются переработкой стекла т.к. это дорого. Почему тогда не воспользоваться опытом СССР и не производить тару по единым стандартам, и принимать её обратно у населения за небольшие деньги для повторного использования? Понятно, что на такие вопросы должны отвечать не мы. Но задуматься над масштабом беспрерывно добываемых ископаемых, а затем производством каждый раз новой тары для одноразового использования... стоит задуматься и нам.
Поэтому я стараюсь как можно реже покупать что-то в стеклянной таре и по возможности с прицелом на дальнейшее её использование.
Некоторые бутылки и графины из под алкоголя выглядят очень презентабельно и их можно использовать не только для жидких, а также и для сыпучих продуктов.
А без крышки вполне можно использовать как вазу.
Трехлитровые банки я использую под хранение муки и сахара, а вот такие под специи.
Если Вы у Вас открытые полки для хранения, то крышки можно перекрасить в любой цвет под Ваш интерьер краской из баллончика.
Используете ли Вы повторно стеклотару и как?
Делитесь своими мыслями на эту тему и подписывайтесь.