✓ Фарш говяжий – 450 г;
✓ Капуста белокочанная – 250 г;
✓ Перец болгарский – 120 г;
✓ Морковь – 120 г;
✓ Лук – 100 г;
✓ Яйцо – 1 шт.;
✓ Томатная паста – 30 г.;
✓ Соль, специи – по вкусу.
Все смешиваем в измельчителе/мясорубке. Добавляем соль, перец, чеснок, капусту, полстакана воды, и лепим голубцы по 100 грамм, или по своему хотению. Мне проще знать вес...
Разогреваем сковородку и припекаем голубцы с двух сторон до корочки. Заливаем томатным соком, или как я, томатной пастой (1 столовая ложка) на стакан воды.
Добавляем мелко нарезанный лук (у меня сушеный), и тушим под крышкой минут 20-25.
КБЖУ на порцию 200 г – 196/15/11/8,5.
Я в тарелку добавила кусочек ржаного хлебя и огурчики.
От наших друзей: DJ Slon (Александр Альберт) на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Лилия Телешова