Ездили в хвойный лес с внучками. Нагулялись, надышались, набрали немного маслят и рядовок. Зеленушек не нашли.
Все захотели грибного супа из настоящих лесных грибов.
Готовила в новом гаджете – электросупнице. Маленький горшочек на 1,5 литра, можно и кашу варить, и овощи, и супы маленькими порциями.
Итак, грибной суп пюре!
Грибы почистила, помыла, нарезала и обжарила слегка на оливковом масле с луком.
Добавила маленькую морковку, болгарский перчик и стебель сельдерея.
Согрела воду в электросупнице, и запустила туда грибы и овощи.
Прокипятив, добавила кусочек сливочного масла и натёртого твердого сыра, зелень. Можно добавить и кусочки отварной куриной грудки, но мы решили чисто грибной попробовать.
Остудила немного и измельчила блендером.
Всё, суп готов1 Аромат грибной, вкус сливочный, насыщенный.
Остальные грибы отварила и заморозила. Зимой буду варить!
+ 3 фото
От наших друзей: DJ Slon (Александр Альберт) на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Марина Лобастова