Здравствуйте! Наверняка шаурму приходилось кушать ну если не каждому нашему читателю, то уж подавляющему большинству — точно.
А сегодня я хочу предложить вам настоящую шаурму, без дешёвых заменителей томатного и сливочного соусов и с мясом, в качестве и безопасности которого вы точно уверены. Рецепт совсем несложный, а вкус точно стоит того, чтобы разок побаловать себя и домашних таким лакомством.
Можно приготовить и впрок, лишнее заморозить в одноразовых пакетиках. У меня часто лежит такой "фаст-фуд" на случай, если сын проголодался, а родителей нет дома. 3 минуты в микроволновке и дать остыть. Кушать подано!
Давайте начнём знакомиться с рецептом и узнаем, как приготовить шаурму с курицей дома!
Ингредиенты:
Куриная грудка, филе — 1 штука;
Соевый соус — 2 столовые ложки;
Спелый томат — 1 крупный плод;
Свежий огурец — 1 штука;
Белокочанная капуста или пекинская капуста — четверть кочана;
Сыр — 50 грамм;
Горчица — 1 чайная ложка;
Сметана — 100 миллилитров;
Лаваш тонкий — 1 упаковка;
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Режем на небольшие кусочки куриную грудку, заливаем соевым соусом и оставляем примерно на полчаса. Затем обжариваем в сковородке с обоих сторон.
Займёмся соусом. Всё просто — смешиваем тёртый сыр, сметану и горчицу.
Шинкуем капусту, режем помидор (лишней влаги следует дать стечь), измельчаем в тонкую соломку огурчик.
Смазываем лаваш соусом, выкладываем туда (именно в таком порядке): капусту, курицу, огурец, помидор. Завернуть и подать к столу, при желании шаурму можно слегка обжарить на сковороде.
Примечание для лиц с различными болезнями ЖКТ, для спортсменов, для сторонников различных диет: курицу можно не обжаривать, а потушить в духовке, вкусовых качеств от этого наша шаурма не потеряет.
Спасибо за лайк, если заслужила.
Буду очень рада, если вы подпишетесь на мой канал и, конечно, всем комментариям!
🥰 Благодарю Вас! 🥰
С Уважением, Юля.