Всем привет, меня зовут Алина. Мне 28 лет. Я переехала в Москву после того как на собственной свадьбе узнала об измене жениха (да-да, я думала, что такое бывает только в мыльных операх). Я решила выйти замуж за миллионера найти заботливого и любящего мужчину, как это получилось у моей подруги. Пишу честно и от души. Как говорится, выворачиваю всю душу наизнанку.
На прошлых длинных выходных я решила приготовить торт «Наполеон». Хотелось найти именно классический рецепт, чтобы вкус торта был как в детстве. Перелопатив интернет, я все-таки его нашла. Делюсь им с Вами.
Для коржей потребуется:
Мука – 750 гр
Масло сливочное мягкое - 400 гр
Яйца – 2шт
Вода холодная – 150 мл
Водка или коньяк – 3 ст.л.
Соль – щепотка
Муку и мягкое масло (сливочное масло нужно заранее достать из холодильника) я отправила в блендер. Все перемешала в мелкую крошку. Смешала воду, яйца, соль и коньяк с помощью миксера, получилась такая крепкая пена. Эту пену смешала с крошкой от муки и масла. Получилось тесто. Его я сразу разделила на кусочки. Честно говоря, я брала продуктов в половину меньше, т.е. все делила ровно пополам, потому что большой торт мне был не нужен. У меня получилось из половины ингредиентов 9 коржей. Тесто убираем в холодильник на полчаса. Приступаем к приготовлению крема.
Для заварного крема потребуется:
Молоко – 1л
Яйца – 4 шт
Мука – 100 г
Сахар – 300 гр
Ванильный сахар – 20 гр
Недавно узнала быстрый способ приготовления заварного крема. Испробовала. Результат понравился. Для этого нужна микроволновка. Я теперь не стою 20 минут у плиты, помешивая заварной крем, чтобы комочков не было. Все продукты для крема смешиваю миксером. Отправляю в микроволновку на 1-1,5 минуту. Затем достаю, перемешиваю. Опять в микроволновку на 1-1,5 минуты. Вы заметите, как крем начнет густеть. Но комочков не будет. И так несколько раз в микроволновку. Пока крем не достигнет нужной консистенции. Все зависит от Вашей микроволновки. Когда крем будет готов и остынет, добавляем пачку мягкого сливочного масла. Перемешиваем миксером. Крем готов.
Достаем из холодильника тесто. Раскатываем в коржи тонко-тонко, насколько можете. Я сразу обрезала под нужный размер. Может, поэтому у меня он получился не совсем ровный. Каждый корж в духовку на 5-7 минут. Я пекла в режиме конвекции на 180 градусов, духовка электрическая.
Когда корж начнет румяниться в духовке, кладем следующий. Я пекла сразу несколько коржей.
Когда все коржи готовы, промазываем каждый кремом, а сверху посыпаем крошкой от коржей.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте лайки. Спасибо всем за комментарии!
А как Вы готовите торт «Наполеон»?
#торт#Наполеон#выпечка#вкусняга#готовимдома