Пирожное «Буше» - это идеальный вариант для любителей в меру сладких и нежных десертов! Этот десерт знаком многим еще со времен СССР, и не зря это пирожное набрало свою популярность. Есть много ГОСТовских рецептов этого пирожного, но я хотела бы с вами поделиться своей версией пирожного «Буше».
Это пирожное состоит из бисквитного печенья, сметанного крема и шоколадной глазури. И вроде бы, что здесь необычного? Но уверяю, попробовав этот десерт, вам захочется готовить его сново и сново. Потому что он совместил в себе нежные, хорошо пропитанные сладкие бисквиты, и вкусный крем с небольшой кислинкой, что делает сочетание просто идеальным!)
Процесс приготовления очень прост и много времени не займет. И еще не менее важный момент, что пирожные готовятся с максимально доступных ингредиентов!)
Ингредиенты:
🥯Тесто:
- Яйца - 3 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 65 гр ( стакан 250 мл: 1/3 стакана или 5 ст.л. )
- Мука - 90 гр ( стакан 250 мл: 2/3 стакана)
🍦Крем:
- Сметана - 170 гр ( стакан 250 мл: 2/3 стакана)
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 50 гр ( 3 ст.л. )
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Кукурузный крахмал - 20 гр ( 1 полная ст.л. )
- Сливочное масло - 120 гр
🥛Для пропитки:
- Молоко - 70 мл
🍫Глазурь:
- Шоколад молочный - 60 гр
- Растительное масло - 1 ч.л.
- Белый шоколад - 30 гр
✅Получается 14 пирожных!
Способ приготовления:
Шаг 1
Сначала нужно приготовить заварную часть крема. Для этого в сотейнике соединяем 1 яйцо, 50 гр сахара, пакетик ванильного сахара, 20 гр кукурузного крахмала и 170 гр сметаны. Сметана подойдет любой жирности, я беру 15%. Хорошо перемешиваем их до однородности.
Шаг 2
Убираем крем на средний огонь, и при постоянном помешивание варим его до закипания. Где-то через 5 минут крем начнет густеть, здесь нужно его довольно активно мешать. После того как крем начал булькать, провариваем его еще одну минуту. Крем станет очень густым, гладким и блестящим.
Шаг 3
Переливаем его в другую емкость, чтобы он быстрее остыл, накрываем пленкой в контакт и убираем его остывать при комнатной температуре.
Шаг 4
Теперь приготовим бисквитное печенье. Для этого 3 яйца отделяем на белки и желтки.
Шаг 5
Желтки накрываем пленкой, чтобы они не подсохли и убираем их пока в сторону.
Шаг 6
Сначала взобьем белки. Добавляем к ним щепотку соли и взбиваем их сначала на средней скорости, а когда появилась легкая пена, добавляем половину сахара из общего количества. И продолжаем их взбивать на высокой скорости до стабильных пиков.
Шаг 7
Теперь к желткам высыпаем оставшиеся сахар. Их также нужно хорошо взбить до посветления и увеличения в объеме.
Шаг 8
Теперь желтки переливаем к белкам, и аккуратными движениями лопаткой смешиваем их.
Шаг 9
Затем в два этапа просеиваем к яйцам 90 гр муки. После каждого раза аккуратно вмешиваем её движениями снизу вверх.
Как одна часть вмешалась, просеиваем вторую и также аккуратно вмешиваем её. Тесто должно получится очень воздушным.
Шаг 10
Теперь переливаем его в кондитерский мешок.
Шаг 11
И отсаживаем печенье. Для своего удобства и чтобы печенье получилось одинаковым по размеру, я на задней стороне пергамента начертила круги диаметром 6 см. И с помощью круглой насадки отсаживаю их. Если у вас такой насадки нет, то ничего страшного, просто срежьте с мешка небольшой носик и аккуратно с него выдавливайте.
Главное делайте довольно большое расстояние между ними, а то во время выпечки они немного растекутся.
А кончик который остается после отсадки, я поправляю просто пальцем.
Шаг 12
Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут.
Готовность проверяем зубочисткой, если выходит сухая, значит печенье готово.
Шаг 13
Печенье перекладываем остывать на решетку. У меня получается их 29 штук. В сумме получится 14 пирожных.
Шаг 14
Затем каждой половинке находим подходящую пару.
Шаг 15
И обязательно нужно их пропитать. Для пропитки я использую 70 мл молока. Но также подойдет любая пропитка на ваш вкус.
И оставляем печенье, чтобы впиталась пропитка.
Шаг 16
Затем приготовим шоколадную глазурь. Для этого берем 60 гр молочного шоколада и растапливаем его удобным для вас способом, затем добавляем к нему 1 ч.л. растительного масла без запаха и хорошо перемешиваем.
Шаг 17
Глазурь наносим на половину печенья и равномерно распределяем её. Это будут верхушки пирожных.
Убираем их в холодильник примерно на пол часа, чтобы глазурь застыла.
Шаг 18
А тем временем доделаем крем. Для этого 120 гр мягкого сливочного масла комнатной температуры, взбиваем миксером до посветления и увеличения в объеме.
Шаг 19
Затем в несколько этапов добавляем к маслу остывшую заварную основу, и на маленькой скорости миксера вмешиваем её.
Перед тем как добавлять заварную основу к маслу, хорошо перемешайте её. А то после остывания она еще сильнее загустеет, и при смешивании с маслом могут остаться комочки. Но если её хорошо перемешаете, тогда крем получится однородный.
Также важно, чтобы заварная основа была такой же температуры как и масло, потому что если они будут отличаться, тогда крем может расслоиться.
Этот крем получается очень стабильный. Для отсадки на пирожные то, что нужно.
Шаг 20
Перекладываем его в кондитерский мешок.
Я использую для отсадки насадку К 853 закрытая звезда.
Шаг 21
И теперь отсаживаем крем на печенье.
И накрываем второй половинкой в глазури.
Эти пирожные получаются довольно симпатичными, поэтому на любом празднике я уверена они произведут впечатление.)
Шаг 22
По желанию сверху еще можно украсить растопленным белым шоколадом.
Шаг 23
Пирожные можно пробовать сразу, или после пару часов в холодильнике, так и так они очень вкусные.)
Пирожные мягкие, нежные, в меру сладкие. Прямо то, что нужно. Это очень вкусный, легкий десерт!)
Если вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на меня, чтобы не пропустить другие вкусные и интересные рецепты!)