Найти тему
А давай приготовим?

Пирожное «Буше»! Знаменитое пирожное, которое не оставит равнодушным!

Оглавление

Пирожное «Буше» - это идеальный вариант для любителей в меру сладких и нежных десертов! Этот десерт знаком многим еще со времен СССР, и не зря это пирожное набрало свою популярность. Есть много ГОСТовских рецептов этого пирожного, но я хотела бы с вами поделиться своей версией пирожного «Буше».

Это пирожное состоит из бисквитного печенья, сметанного крема и шоколадной глазури. И вроде бы, что здесь необычного? Но уверяю, попробовав этот десерт, вам захочется готовить его сново и сново. Потому что он совместил в себе нежные, хорошо пропитанные сладкие бисквиты, и вкусный крем с небольшой кислинкой, что делает сочетание просто идеальным!)

Процесс приготовления очень прост и много времени не займет. И еще не менее важный момент, что пирожные готовятся с максимально доступных ингредиентов!)

Ингредиенты:

🥯Тесто: 

  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - 1 щепотка 
  • Сахар - 65 гр ( стакан 250 мл: 1/3 стакана или 5 ст.л. )
  • Мука - 90 гр ( стакан 250 мл: 2/3 стакана) 

🍦Крем:

  • Сметана - 170 гр ( стакан 250 мл: 2/3 стакана) 
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 50 гр ( 3 ст.л. ) 
  • Ванильный сахар - 1 пакетик 
  • Кукурузный крахмал - 20 гр ( 1 полная ст.л. ) 
  • Сливочное масло - 120 гр 

🥛Для пропитки: 

  • Молоко - 70 мл

🍫Глазурь:

  • Шоколад молочный - 60 гр
  • Растительное масло - 1 ч.л. 
  • Белый шоколад - 30 гр

✅Получается 14 пирожных!

Способ приготовления:

Шаг 1

Сначала нужно приготовить заварную часть крема. Для этого в сотейнике соединяем 1 яйцо, 50 гр сахара, пакетик ванильного сахара, 20 гр кукурузного крахмала и 170 гр сметаны. Сметана подойдет любой жирности, я беру 15%. Хорошо перемешиваем их до однородности.

-2

-3

Шаг 2

Убираем крем на средний огонь, и при постоянном помешивание варим его до закипания. Где-то через 5 минут крем начнет густеть, здесь нужно его довольно активно мешать. После того как крем начал булькать, провариваем его еще одну минуту. Крем станет очень густым, гладким и блестящим.

-4

-5

Шаг 3

Переливаем его в другую емкость, чтобы он быстрее остыл, накрываем пленкой в контакт и убираем его остывать при комнатной температуре.

-6

Шаг 4

Теперь приготовим бисквитное печенье. Для этого 3 яйца отделяем на белки и желтки.

-7

-8

Шаг 5

Желтки накрываем пленкой, чтобы они не подсохли и убираем их пока в сторону.

-9

Шаг 6

Сначала взобьем белки. Добавляем к ним щепотку соли и взбиваем их сначала на средней скорости, а когда появилась легкая пена, добавляем половину сахара из общего количества. И продолжаем их взбивать на высокой скорости до стабильных пиков.

-10

-11

-12

Шаг 7

Теперь к желткам высыпаем оставшиеся сахар. Их также нужно хорошо взбить до посветления и увеличения в объеме.

-13

-14

Шаг 8

Теперь желтки переливаем к белкам, и аккуратными движениями лопаткой смешиваем их.

-15

-16

Шаг 9

Затем в два этапа просеиваем к яйцам 90 гр муки. После каждого раза аккуратно вмешиваем её движениями снизу вверх.

-17

-18

Как одна часть вмешалась, просеиваем вторую и также аккуратно вмешиваем её. Тесто должно получится очень воздушным.

-19

-20

Шаг 10

Теперь переливаем его в кондитерский мешок.

-21

Шаг 11

И отсаживаем печенье. Для своего удобства и чтобы печенье получилось одинаковым по размеру, я на задней стороне пергамента начертила круги диаметром 6 см. И с помощью круглой насадки отсаживаю их. Если у вас такой насадки нет, то ничего страшного, просто срежьте с мешка небольшой носик и аккуратно с него выдавливайте.

-22

-23

Главное делайте довольно большое расстояние между ними, а то во время выпечки они немного растекутся.

-24

А кончик который остается после отсадки, я поправляю просто пальцем.

-25

Шаг 12

Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут.

-26

Готовность проверяем зубочисткой, если выходит сухая, значит печенье готово.

-27

Шаг 13

Печенье перекладываем остывать на решетку. У меня получается их 29 штук. В сумме получится 14 пирожных.

-28

Шаг 14

Затем каждой половинке находим подходящую пару.

-29

Шаг 15

И обязательно нужно их пропитать. Для пропитки я использую 70 мл молока. Но также подойдет любая пропитка на ваш вкус.

-30

И оставляем печенье, чтобы впиталась пропитка.

-31

Шаг 16

Затем приготовим шоколадную глазурь. Для этого берем 60 гр молочного шоколада и растапливаем его удобным для вас способом, затем добавляем к нему 1 ч.л. растительного масла без запаха и хорошо перемешиваем.

-32

-33

Шаг 17

Глазурь наносим на половину печенья и равномерно распределяем её. Это будут верхушки пирожных.

-34

-35

Убираем их в холодильник примерно на пол часа, чтобы глазурь застыла.

-36

Шаг 18

А тем временем доделаем крем. Для этого 120 гр мягкого сливочного масла комнатной температуры, взбиваем миксером до посветления и увеличения в объеме.

-37

-38

Шаг 19

Затем в несколько этапов добавляем к маслу остывшую заварную основу, и на маленькой скорости миксера вмешиваем её.

-39

-40

Перед тем как добавлять заварную основу к маслу, хорошо перемешайте её. А то после остывания она еще сильнее загустеет, и при смешивании с маслом могут остаться комочки. Но если её хорошо перемешаете, тогда крем получится однородный.

-41

Также важно, чтобы заварная основа была такой же температуры как и масло, потому что если они будут отличаться, тогда крем может расслоиться.

-42

Этот крем получается очень стабильный. Для отсадки на пирожные то, что нужно.

-43

Шаг 20

Перекладываем его в кондитерский мешок.

-44

Я использую для отсадки насадку К 853 закрытая звезда.

-45

Шаг 21

И теперь отсаживаем крем на печенье.

-46

-47

И накрываем второй половинкой в глазури.

-48

Эти пирожные получаются довольно симпатичными, поэтому на любом празднике я уверена они произведут впечатление.)

-49

-50

Шаг 22

По желанию сверху еще можно украсить растопленным белым шоколадом.

-51

-52

Шаг 23

Пирожные можно пробовать сразу, или после пару часов в холодильнике, так и так они очень вкусные.)

-53

Пирожные мягкие, нежные, в меру сладкие. Прямо то, что нужно. Это очень вкусный, легкий десерт!)

-54
Если вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на меня, чтобы не пропустить другие вкусные и интересные рецепты!)
Еда
6,93 млн интересуются