Идеальный ароматный осенний суп, который согреет вас в хмурые дни. Если вы любите пряности, то такой рецепт супа придется вам по вкусу.
Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла или арахисового масла
- 1/2 чайной ложки цельных семян тмина
- 1/4 чайной ложки цельных семян фенхеля
- 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная
- 1 средний картофель (около 170 грамм), очищенный и нарезанный
- 2 чайные ложки очищенного и нарезанного имбиря
- 2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
- 1 острый зеленый перец или чили, нарезанный
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/4 чайной ложки молотой куркумы
- 1/4 чайной ложки красного перца или кайенского перца
- 1,2 кг соцветий цветной капусты
- 2 средних помидора, очищенных и нарезанных
- 1,5 чайной ложки соли, по вкусу можете добавить еще
По желанию:
- 2 ложки густых сливок
- 1/2 стакана длиннозерного белого риса
- горсть свежей кинзы, нарезанной
- молотый черный перец
- дольки лайма
- поджаренный лаваш
Приготовление:
1. Нагрейте масло на дне кастрюли объемом 4-5 литров на сильном огне. Когда масло нагреется, добавьте семена тмина, а затем семена фенхеля. Сделайте паузу пару секунд, а затем добавьте лук и картофель. Перемешайте и обжаривайте 5 минут. Добавьте имбирь, чеснок и зеленый перец или чили, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
2. Уменьшите огонь до среднего и добавьте молотый кориандр, тмин, куркуму и красный перец. Перемешайте в течение 1 минуты. Добавьте цветную капусту, помидоры и соль и перемешивайте в течение 1 минуты. Добавьте 3 стакана воды, перемешивайте и доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой, снова убавьте огонь и варите на маленьком огне 25 минут. Если суп кажется густым, то добавьте еще 1 стакан воды.
3. Дайте супу немного остыть, затем перемешайте его. Попробуйте на вкус приправы и отрегулируйте по мере необходимости. Разлейте по тарелкам и, по желанию, добавьте небольшую порцию густых сливок. Выжмите сок лайма, добавьте несколько щепоток черного перца и положите в центр каждой тарелки по 2 столовые ложки приготовленного риса. Посыпьте кинзой и подавайте с дольками лайма и лавашом.
Ваш пряный суп готов!
Готовьте, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!