Найти тему
Tasty places | обзоры

Мои завтраки

Оглавление

Приветствую на канале, сегодня отойдем от обычных обзоров на рестораны. Завтрак для меня - это тот приём пищи, без которого я не могу нормально проснуться и функционировать, поэтому я решила поделиться несколькими самыми распространенными блюдами, которые ем утром и их рецептами.

Драники с сыром и картофелем

Готовлю обычно с вечера, так как утром на драники редко есть время - готовятся они не так быстро. В электрическую терку кидаю 4-6 сырых картофелин среднего или маленького размера, 1/3 от размера картошки сыра. В миску со смесью из сыра и картошки добавляю одно сырое яйцо, 2 ст.ложки муки, соль и можно еще мелко нарубленной зелени (лук не добавляю). Все это перемешать и на раскаленную сковородку с маслом выкладываем столовой ложкой каждый драник. Жарю под крышкой с каждой стороны, чтобы они не были сырыми внутри.

По времени весь процесс у меня обычно занимает 30-40 минут, ем со сметаной, так нежный вкус сметаны оттеняет жирность драников.

Панкейки без сахара

-2

Очень простой и быстрый рецепт, по времени занимает не больше 15 минут.

1 стакан молока, 1 стакан муки, 2 яйца, пол пакетика разрыхлителя и 3 ст.ложки масла - все это перемешать. На раскаленную сковородку (без масла) выливаем каждый панкейк столовой ложкой, стараясь сделать их круглыми по форме, жарить с каждой стороны примерно по минуте без крышки.

Это очень вкусно, быстро и не вредно (рецепт подсмотрела у одной модели). Обычно я ем панкейки с фруктами или ягодами, иногда можно добавить немного сахарной пудры, но она идет больше для украшения.

Сырники

-3

Мой личный рецепт идеальных сырников которые не разваливаются и не выглядят как котлеты из творога:

  • 2 упаковки творога в брикете (5-9%)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.ложки манки
  • 1 ст.ложка муки
  • 1,5 ст.ложки сахара (много сахара класть не надо, чтобы сырники не «потекли»)

Все это перемешать, берём смесь столовой ложкой, выкладываем на поверхность, посыпанную мукой и формируем руками сырник. При такой пропорции творога и манки сырники получаются идеальными и хорошо формируются в руках, но если у вас не получается, то можно сделать круглую форму при помощи стакана (просто «покатать» кругляшок сырника внутри стакана по доске с мукой). На ОЧЕНЬ маленьком огне с минимальным количеством масла надо жарить сырники сначала с одной стороны примерно 15 минут без крышки, потом переворачиваем, и жарим уже под крышкой тоже 15 минут.

Получается очень красиво и вкусно, чаще всего я ем их с ягодами/фруктами, реже со сметаной.

Бутерброды с яйцом бенедикт

-4

Я не ем белый хлеб, обычно покупаю цельнозерновой, но смотрю, чтобы там было не более 30 углеводов на 100 грамм, потому что цельнозерновой хлеб хоть и считается «типа правильным», но чаще намного углеводнее обычного белого.

Слегка поджариваю хлеб в гриле, мажу творожным сыром, сверху кладу красную рыбу, могу добавить листья салата или рукколы и яйцо бенедикт.

Рецепт идеальных яиц с готовым белком и жидким желтком: в КИПЯЩУЮ воду кладёте яйца так, чтобы вода их полностью закрывала и оставляете вариться в кипятке РОВНО 5 МИНУТ, не больше. По истечении времени снимаете яйца с плиты, заливаете холодной водой, даете немного времени остудиться и чистите скорлупу. Она довольно быстро отходит от уже остуженных яиц. Кладете яйцо на ваш бутерброд, разламываете его вилкой и наслаждаетесь, как желток медленно стекает по всему бутерброду.

Важный момент - я использую яйца С0 или СВ. Это самый идеальный и вкусный для меня завтрак.

Тосты с гуакамоле

-5

Гуакамоле делаю так: в блендер добавляю 1 спелое авокадо, половину помидора, 1/4 лука, чуть чуть заливаю оливковым маслом и солю, перчу. Смесь получается по консистенции как сметана, что идеально для намазывания на бутерброд. Сверху могу положить красную рыбу, но чаще всего я обжариваю себе скрембл из 2 яиц. Вкусно, сытно и полезно.

Яйца с овощами

-6

Тут все очень просто: когда не хочется сильных углеводов на завтрак типа сырников и драников, хлеб надоел, я просто делаю себе скрембл из 2-3 яиц и к нему режу овощи.

В завершение…

Как можно заметить, я стараюсь есть здоровые завтраки, конечно, иногда могу позволить себе жирные драники на масле, что-нибудь из творога типа сырников, или очень редко делаю творожную запеканку, но обычно мой завтрак выглядит так, как на фото ниже.

-7

Я не пью кофе, потому что не люблю его, очень редко пью чай, когда холодно и хочу согреться. В основном пью воду (это если говорить про утро/день). Я не готовлю каши на завтрак, потому что не люблю их (исключение составляет пшенная, но я не умею её делать правильно и вкусно) и потому что не употребляю молоко, за очень редким использованием творога в сырниках.

Завтрак должен быть сбалансированным, полезным и вкусным, именно поэтому чаще всего я ем яйца/рыбу (утром обязательно нужен белок), овощи (клетчатка) и хлеб (углеводы, чтобы проснуться, набраться энергии).

*****

К слову о питании - я не ярый приверженец ПП, но стараюсь есть правильную пищу. Ужинаю если дома, то это любой источник белка (мясо или рыба) либо на гриле, либо в духовке, хотя бывает и такое, что жарю на сковородке с маслом и обычный овощной салат (иногда с оливковым/трюфельным маслом, иногда без заправки). Бывает такое, что раз в неделю мы со Стёпой можем сделать себе на ужин сковородку пасты и с удовольствием её съесть, но чаще всего никаких углеводов, кроме клетчатки.

Если ужин в ресторане, то тут да, я и коктейли алкогольные попью, и жирное мясо, и какое нибудь ризотто, где куча калорий, но ужины в ресторане не чаще 1-2 раз в неделю, остальное время почти ПП.

Я много ем углеводов на обеде, так как углеводное окно закрывать надо и если я на работе, то обед мне нужен плотный, чтобы спокойно дожить до скромного ужина, на выходных чаще ем 2 раза в день - завтрак и ужин, иногда могу перекусить небольшой порцией супа (я очень люблю борщ и лапшу).

На этом рубрика «мои завтраки» окончена, поделитесь в комментариях своим питанием, я с удовольствием почитаю, кто что ест, кто как поддерживает себя в форме, а кто спокойно может съесть сковородку жареной картошки на ночь 😋

Еда
6,93 млн интересуются