-Ноябрь, это самый сезон фейхоа.
Вот об этой ягоде и предлагаю поговорить сегодня💚.
Фейхоа вряд ли можно назвать популярным в нашей стране плодом.
А зря, ведь его польза для организма огромна!
Сложно переоценить положительные свойства фейхоа, так как эти ягоды играют важную роль в нормализаци процессов в организме.
В составе плода присутствуют важные минералы, такие как цинк, железо, калий, натрий, фосфор, магний, марганец, кальций, а так же макроэлементы и витамины.
Фейхоа, даже относят к вспомогательному средству при лечении мононуклеоза, панкреатита, цирроза печени, настолько это полезный плод, т к он помогает быстрее очистить печень от токсинов и других вредных веществ.
Фейхоа – богато йодом. И процент данного макроэлемента настолько велик, что плоды составляют достойную конкуренцию морепродуктам. Так что употребление фейхоа, это отличная профилактика йододефицита.
Данный плод, очень полезен в вопросах
нормализации деятельности мозга, т к помогает стимулировать работу нейронов, повышают концентрацию внимания и улучшают память.
Если регулярно употреблять в пищу эти экзотические ягоды, по заявлению учёных, это позволит снизить риски развития деменции.
Плюс ко всему вышесказанному, фейхоа хорошо снижает тревожность и уровень стресса, помогает справиться с депрессией и поднимает настроение, что особенно актуально в осенний и зимний период.
Фейхоа несет пользу так же для мужского и женского здоровья. Ягоды служат отличной профилактикой простатита и воспалительных заболеваний репродуктивных органов. И вносят свою лепту в борьбу с бесплодием у женщин, помогают быстрее адаптироваться к изменениям в организме в период климакса, а так же, снижают боли во время месячных.
И что особенно радует, у фейхоа нет явных противопоказаний и это считается низкоалергическая ягода.
Как выбирать плоды?
Тут все просто:
Понять, созрел ли фейхоа, можно на ощупь: он должен быть достаточно мягким👌🏻.
Кожура ягод должна быть без вмятин и повреждений.
При разрезе, мякоть мясистая и прозрачная, она не должна быть слишком белой. Такой цвет говорит о недостаточной спелости.
Впрочем, фейхоа прекрасно дозреет за пару дней при комнатной температуре. А вот мякоть темного цвета говорит о том, что продукт вот-вот испортится или уже непригоден в пищу.
Как я готовлю фейхоа?
Тут все просто:
Перемалываю в блендере, вместе с бананом, кинзой и шпинатом. Получается фантастически вкусный и полезный зелёный Коктейль.
Непременно попробуйте такое сочетание!
Друзья, а Вам нравится фейхоа?