Найти тему
Мир Труд Дача

Маринованный острый перец - 2 рецепта

В этом году с перцами у меня совсем грустно. Сладкий перец атаковали слизни, а острый посадила в неудачном месте и его атаковала... тыква. Перчики, конечно, были, но не в ожидаемом количестве. Ну и ладно, я особо не расстроилась))). Тем более, что острый перец нам дала сестра мужа. Перчик оказался полуострый, сочный и вкусный. Название сорта неизвестно, но похож на халапеньо.

Полуострый перец, похож на халапеньо
Полуострый перец, похож на халапеньо

На семена я себе оставила самый крупный (справа на фото в подсушенном виде), часть оставила на еду и часть замариновала. Так как до этого перец я ни разу не мариновала, то рецепты поискала на просторах интернета.

А здесь рецепт просто соленого острого перца:

Итак, для начала перец промыла, отрезала хвостики, проткнула в нескольких местах зубочисткой (можно вилкой) и залила кипятком.

Залила перец кипятком
Залила перец кипятком

Минут через 10 слила горячую воду и промыла под холодной проточной водой.

Промываю холодной водой
Промываю холодной водой

Далее перец плотно уложила в стерилизованную банку. На дно банки я положила сушенный укроп и пару долек чеснока.

Так как несколько перчин у меня осталось, я решила сделать еще одну баночку, но по другому рецепту. Для этого я нарезала перцы кольцами и сложила в банку.

Мои банки с перчиками
Мои банки с перчиками

Сверху положила дольку чеснока и кавказские травы.

Кавказские травы и чеснок
Кавказские травы и чеснок

Туда же положила столовую ложку меда. Мед нейтрализует остроту.

Добавляю мед
Добавляю мед

Далее приготовила маринад на 0,5 л воды:

- 1 ст.л. соли

- 2 ст.л. сахара

- перец горошком

- лавровый лист

- 1 ст.л. 9% уксуса

Уксус добавить, как закипит маринад и сразу отключить огонь.

Маринад
Маринад

Залить кипящим маринадом перцы, простерилизовать минут 5-10 и сразу закатать крышками. В этом случае банки можно хранить при комнатной температуре.

Маринованный перчик
Маринованный перчик

Если не собираетесь долго хранить или хранить будете в прохладном месте, то можно обойтись и без стерилизации. В таком случае, после того, как залили кипящим маринадом, сразу закатайте крышками.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются