В этом году с перцами у меня совсем грустно. Сладкий перец атаковали слизни, а острый посадила в неудачном месте и его атаковала... тыква. Перчики, конечно, были, но не в ожидаемом количестве. Ну и ладно, я особо не расстроилась))). Тем более, что острый перец нам дала сестра мужа. Перчик оказался полуострый, сочный и вкусный. Название сорта неизвестно, но похож на халапеньо.
На семена я себе оставила самый крупный (справа на фото в подсушенном виде), часть оставила на еду и часть замариновала. Так как до этого перец я ни разу не мариновала, то рецепты поискала на просторах интернета.
А здесь рецепт просто соленого острого перца:
Итак, для начала перец промыла, отрезала хвостики, проткнула в нескольких местах зубочисткой (можно вилкой) и залила кипятком.
Минут через 10 слила горячую воду и промыла под холодной проточной водой.
Далее перец плотно уложила в стерилизованную банку. На дно банки я положила сушенный укроп и пару долек чеснока.
Так как несколько перчин у меня осталось, я решила сделать еще одну баночку, но по другому рецепту. Для этого я нарезала перцы кольцами и сложила в банку.
Сверху положила дольку чеснока и кавказские травы.
Туда же положила столовую ложку меда. Мед нейтрализует остроту.
Далее приготовила маринад на 0,5 л воды:
- 1 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- перец горошком
- лавровый лист
- 1 ст.л. 9% уксуса
Уксус добавить, как закипит маринад и сразу отключить огонь.
Залить кипящим маринадом перцы, простерилизовать минут 5-10 и сразу закатать крышками. В этом случае банки можно хранить при комнатной температуре.
Если не собираетесь долго хранить или хранить будете в прохладном месте, то можно обойтись и без стерилизации. В таком случае, после того, как залили кипящим маринадом, сразу закатайте крышками.
Приятного аппетита и хорошего настроения!