Купила на рынке острый перец сорта Колокольчик. Уж очень мне его форма понравилась)))
Эта кучка стоила всего 50 рублей, грех не взять)). Пару перчиков я оставила на дозаривание, может быть получится собрать свои семена. Перец понравился - очень острый, но очень вкусный.
Решила посолить его обычным способом, без маринада и лишних заморочек.
Перец вымыла, проткнула в нескольких местах зубочисткой и сложила в контейнер. Туда же положила несколько штук и полуострого красного перца.
Веточку укропа положила просто для аромата. Можно и без укропа. Или с теми травками, которые нравятся.
Приготовила рассол:
- на 0,5 литра воды - 2 столовые ложки крупной соли (не йодированной!)
Вскипятила воду с солью. Соль должна полностью раствориться.
Остудила рассол и залила им перцы.
Перцы нужно оставить под гнетом в тёплом месте на 3-4 дня.
Гнетом у меня послужил контейнер меньшего размера с водой.
В таком виде перцы у меня стояли на кухне.
Спустя 4 дня перцы хорошо просолились. Думаю, что хватило бы и 3 дней.
Далее перец сложила в банку, залила этим же рассолом и убрала в холодильник.
Если хотите оставить перец на длительное хранение при комнатной температуре, то рассол нужно вскипятить и залить горячим в банки.
Перец получился вкусный, острый и хрустящий. Без лишних примесей и вкусов, просто солёный перец.
А в этой статье 2 рецепта маринованных острых перцев: