Найти тему
Мир Труд Дача

Соленый острый перец

Купила на рынке острый перец сорта Колокольчик. Уж очень мне его форма понравилась)))

Острый перец Колокольчик
Острый перец Колокольчик

Эта кучка стоила всего 50 рублей, грех не взять)). Пару перчиков я оставила на дозаривание, может быть получится собрать свои семена. Перец понравился - очень острый, но очень вкусный.

Решила посолить его обычным способом, без маринада и лишних заморочек.

Перец вымыла, проткнула в нескольких местах зубочисткой и сложила в контейнер. Туда же положила несколько штук и полуострого красного перца.

Перцы
Перцы

Веточку укропа положила просто для аромата. Можно и без укропа. Или с теми травками, которые нравятся.

Приготовила рассол:

- на 0,5 литра воды - 2 столовые ложки крупной соли (не йодированной!)

Вскипятила воду с солью. Соль должна полностью раствориться.

Рассол
Рассол

Остудила рассол и залила им перцы.

Залила рассолом
Залила рассолом

Перцы нужно оставить под гнетом в тёплом месте на 3-4 дня.

Гнетом у меня послужил контейнер меньшего размера с водой.

Под гнетом
Под гнетом

В таком виде перцы у меня стояли на кухне.

Солятся
Солятся

Спустя 4 дня перцы хорошо просолились. Думаю, что хватило бы и 3 дней.

Солёные перцы
Солёные перцы

Далее перец сложила в банку, залила этим же рассолом и убрала в холодильник.

-8

Если хотите оставить перец на длительное хранение при комнатной температуре, то рассол нужно вскипятить и залить горячим в банки.

-9

Перец получился вкусный, острый и хрустящий. Без лишних примесей и вкусов, просто солёный перец.

А в этой статье 2 рецепта маринованных острых перцев:

Еда
6,93 млн интересуются