Найти в Дзене
Лакомые зарисовки

Пирог со стручковой фасолью и горбушей

Оглавление

Всем привет

Сегодня я расскажу о приготовлении одного из моих самых любимых пирогов

И так, приступим

Нам понадобится

1) Песочно-дрожжевое тесто - 1 порция

2) Стручковая фасоль - 200 грамм

3) Филе горбуши или другой красной рыбы - 200 грамм

4) Твёрдый сыр - 100 грамм

5) Майонез - 50 грамм

6) Куриное яйцо - 1 штука (для красивой корочки)

Шаг 1

Готовим песочно-дрожжевое тесто, рецепт есть у меня в профиле

Шаг 2

В кастрюлю наливаем воду, немного подсаливаем и ставим на плиту

Воду нужно довести до кипения

В кипящую воду добавляем фасоль и варим 5 минут

Спустя 5 минут откидываем фасоль на дуршлаг и даём ей остыть

Шаг 3

Рыбу нарезаем небольшим кубиком

И перекладываем её в глубокую миску

Лучше всего перед нарезкой рыбу немного подморозить, чтобы она легче резалась

Шаг 4

Сыр натераем на мелкой терке

И добавляем в ёмкость к рыбе

Шаг 5

В ёмкость с сыром и рыбой, добавляем остывшую фасоль и майонез

Всё тщательно перемешиваем

Шаг 6

Берем тесто и делим его на две части так чтобы одна часть была в два раза больше второй

Шаг 7

Берем форму или противень в котором будем выпекать пирог и смазываем растительным маслом

Я обычно использую круглую форму диаметром 25 см

Шаг 8

Берем большую часть теста и аккуратно распределяем по форме создавая большой борт

Шаг 9

Выкладываем нашу начинку и равномерно её распределяем по всей поверхности теста

Шаг 10

Оставшуюся часть теста раскатываем

И накрываем наш пирог, защипывая борт с верхней часть теста

Шаг 11

Смазываем наш пирог взбитым яйцом

И проделываем в верхней части пирога несколько отверстий для выхода воздуха

Шаг 12

Убираем наш пирог в предварительно разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф

И выпекаем 15-20 минут

Готовность смотрите по корочке

Итог

Спустя 15-20 минут, вы получите просто великолепный и сытный пирог

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются