Всем привет
Сегодня я расскажу о приготовлении одного из моих самых любимых пирогов
И так, приступим
Нам понадобится
1) Песочно-дрожжевое тесто - 1 порция
2) Стручковая фасоль - 200 грамм
3) Филе горбуши или другой красной рыбы - 200 грамм
4) Твёрдый сыр - 100 грамм
5) Майонез - 50 грамм
6) Куриное яйцо - 1 штука (для красивой корочки)
Шаг 1
Готовим песочно-дрожжевое тесто, рецепт есть у меня в профиле
Шаг 2
В кастрюлю наливаем воду, немного подсаливаем и ставим на плиту
Воду нужно довести до кипения
В кипящую воду добавляем фасоль и варим 5 минут
Спустя 5 минут откидываем фасоль на дуршлаг и даём ей остыть
Шаг 3
Рыбу нарезаем небольшим кубиком
И перекладываем её в глубокую миску
Лучше всего перед нарезкой рыбу немного подморозить, чтобы она легче резалась
Шаг 4
Сыр натераем на мелкой терке
И добавляем в ёмкость к рыбе
Шаг 5
В ёмкость с сыром и рыбой, добавляем остывшую фасоль и майонез
Всё тщательно перемешиваем
Шаг 6
Берем тесто и делим его на две части так чтобы одна часть была в два раза больше второй
Шаг 7
Берем форму или противень в котором будем выпекать пирог и смазываем растительным маслом
Я обычно использую круглую форму диаметром 25 см
Шаг 8
Берем большую часть теста и аккуратно распределяем по форме создавая большой борт
Шаг 9
Выкладываем нашу начинку и равномерно её распределяем по всей поверхности теста
Шаг 10
Оставшуюся часть теста раскатываем
И накрываем наш пирог, защипывая борт с верхней часть теста
Шаг 11
Смазываем наш пирог взбитым яйцом
И проделываем в верхней части пирога несколько отверстий для выхода воздуха
Шаг 12
Убираем наш пирог в предварительно разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф
И выпекаем 15-20 минут
Готовность смотрите по корочке
Итог
Спустя 15-20 минут, вы получите просто великолепный и сытный пирог
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!!!