Если у вас нету духовки, то это не повод не готовить домашний пирог. У нас для вас есть отличный рецепт простого и вкусного пирога с яблоками. В нём даже тесто в привычном нам понимании не нужно замешивать. В общем, во всех смыслах доступный рецепт пирога. Приступим?
Насыпной пирог с яблоками на сковороде
Диаметр сковороды, в которой готовился пирог - 18 см.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для теста соедините натёртое холодное сливочное масло, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перетрите эти компоненты руками, чтобы получилась масляно-мучная крошка.
2. Смажьте сковороду сливочным маслом и выложите половину масляно-мучной крошки. Сверху уложите натёртые яблоки. А затем присыпьте яблоки второй частью масляно-мучной крошки.
3. Накройте сковороду крышкой и поставьте пирог на плиту. Огонь маленький. Ориентировочное время приготовления пирога - 50 минут. В процессе готовки нужно будет один раз пирог перевернуть, когда увидите, что он зарумянился. Это произойдёт примерно через 25 минут. Но лучше ориентироваться на цвет масляно-мучной крошки.
Пирог лучше всего разрезать после полного его остывания😉
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Яблоко - 1-2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Приятного аппетита!