Всем привет! Сегодня попробуем приготовить ватрушки с творогом. Попробуем, потому, что выпечка дело непредсказуемое, может получиться, а может и нет. Это зависит и от муки, и от дрожжей и от духовки, в которой будете выпекать. Но ватрушек очень хочется, поэтому попробуем! Нам понадобится для теста: 250 мл молока, 1 яйцо, 400 гр муки, 40 гр. сливочного масла, пакет разрыхлителя, 2 ч.л сухих дрожжей, 3 ст.л сахара. Для начинки 400 гр. творога, 1 яйцо, 3 ст. л сахара, пакетик ванильного сахара. Ещё понадобится 1 яйцо для смазки ватрушек и немного растительного масла для разделки теста.
Для начала ставим опару. Молоко немного подогреваем добавляем дрожжи и сахар ,1 ст. л муки, перемешиваем венчиком и оставляем на 15 минут.
За это время дрожжи начнут работать. Должна образоваться пышная шапочка.
Подогреваем сливочное масло и смешиваем с яйцом.
Добавляем опару, снова перемешиваем и постепенно начинаем добавлять муку с разрыхлителем. Сначала перемешиваем вилкой, затем руками, пока тесто не перестанет липнуть.
Скатываем тесто в шар, немного смазываем его растительным маслом и оставляем примерно на час в теплом месте. За это время тесто должно удвоиться в объёме. Выкладываем тесто на стол, обминаем руками и скатываем в колбаску, которую делим на 10 частей.
Противень застилаем пергаментом, из каждого кусочка теста скатываем шарик, выкладываем на противень и оставляем на 10 минут.
А пока приготовим начинку. Творог, сахар, яйцо и ванильный сахар пробиваем блендером до однородности.
При помощи стакана в тесте делаем углубление и выкладываем начинку. Каждую ватрушку смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Ну вот и всё, осталось дождаться результата.
Приятного чаепития!