Рада приветствовать всех Вас, любимые мои читатели , на своей страничке !!!
Благодарю Вас за теплые слова и пожелания !!!
Зима, зима сегодня в Сибирь к нам пришла. Настоящая. Утром мороз был уже -7. А картина за окном снежная. И тучи снежные то налетают, то раздуваются ветром.
Ну, а дальше уже всё по-зимнему. Прогноз погоды обещает морозы и снег. Ночью-то уже вон какие морозы будут.
Вчера вызвала я врача на дом. У малышей ночью температура подскочила. И врач пришла. Посмотрела, послушала, выписала лекарства. Лечимся значит опять.
А тут ещё и новость пришла из детского сада , что наша воспитательница уволилась. Поставили нам другую с понедельника .
Ой, незнаю, как наши ребятишки теперь к новому человеку привыкать опять будут. И так ещё многие плакали, а тут опять 25.
Говорят, что в связи с повышением МРОТ с января месяца, часть сотрудников сокращают, дополнительно премии не платят уже сейчас с осени.
А наша воспитатель работала одна весь день и без напарницы. Доплаты никакой ей не было. Хотя работала на две ставки получается . Ну, вот и не выдержал человек. Дома тоже дети, семья, дела.
Не буду о грустном.
Расскажу про вчерашнее меню. Сегодня вот только начинается у нас.
Завтрак .
Всё стабильно : каша и бутерброды.
Обед.
Тут я долго не придумывала. Потому как купила в супермаркете очень классную капусту. Такая плотная, сочная, сладкая. Осенью урожай всегда свежий же.
Ну, и сварила щи со свежей капустой. Добавила в зажарку немного болгарского перца для аромата. И сметану обязательно.
На второе немного помудрила.
Приготовила макароны отварные, обжаренную ветчину фермерскую и салат из свежей капусты с перцем.
Тоже всё очень просто и вкусно.
Салат с фасолью.
Приготовила его и к основным приемам пиши, и в качестве перекуса.
У меня не всегда есть время сесть и нормально пообедать , например. Нужно малышей бежать спать укладывать, чтобы не разыгрались и не расхотели спать.
И вот такие салатик выручают. Быстренько перекусила и побежала .
Готовится салат очень просто. Я уже рассказывала .
Морковь и лук пассируем на сковородке с маслом растительным. Но не до совсем мягкости овощей, а чтобы был лёгкий хруст.
Фасоль либо отварить сырую, либо купить готовую в банке.
У меня вчера была сырая. Я её вымачивала на ночь ставила. Потом на медленном огне отваривала.
Остывшие морковь, лук и фасоль переложить в салатик. Добавить соль и майонез .
И ещё я добавила приправу "хмели-сунели". Чеснок в этот раз не стала добавлять.
Хорошо перемешать и салат готов.
В это салат можно добавить ещё сухарики, колбасу копчёную или мясо. Тут уже по вкусу и желанию.
Пирог с тунцом и картошкой был на ужин.
Попросили меня ребятишки испечь картофельный пирог.
И на этот раз начинку сделала не с куриным фаршем , а с тунцом.
В основе начинки отварная картошка. Её я нарезала кубиками, примерно , 1*1 см.
В сковородке обжарила лук репчатый и морковку кубиками. Добавила его в картошку.
Тунец у меня консервированный , рубленый в собственном соку .
Вот и вся начинка.
Начинка уже сама по себе как самостоятельное блюдо .
Тесто дрожжевое у меня ещё оставалось. Я его аккуратно по противню руками растянула. Противень с высокими бортиками.
Сверху на тесто начинку и чуть-чуть бортики залепила внутрь. Просто, чтобы начинка не касалась бортиков и заливка не вся вылилась.
Вместо сыра заливку сделала вчера: 2 ложки столовые сметаны, одно яйцо и тоже 2-3 ложки натёртого сыра.
Перемешать и вылить на начинку.
Вот люблю я такие пироги домашние из дрожжевого теста, когда они не ровные такие. Прямо уютные какие-то, по-деревенски.
После запекания получился вот такой красавчик-пирог.
А какой вкусный! Всем понравился.
И ещё к пирогу принесла из кладовки наш яблочный компот с черноплодной рябиной, который в августе закрывала.
В общем, на ужин пирог и компот были.
Вот такое у нас было очередное меню.