Бодрящий напиток с неповторимым ароматом давно стал неотъемлемым элементом современной жизни. В наше время практически на каждом углу любого достаточно многонаселённого города можно встретить кофейню крупной сети. Любителям кофе предлагают разные сорта, сиропы и добавки, в зависимости от заведения или же нынешнего сезона.
Однако в каждой ли стране всё как под копирку? Вовсе нет! Предлагаем вам ознакомиться с неповторимым колоритом некоторых стран и найти тот рецепт, который вам понравится больше. Кто знает, может у вас появится на одну причину для путешествия больше...
Кофе в Турции
Говорить о кофе и не упомянуть её просто невозможно. Ведь именно Турция – родина одного из самых старинных ритуалов по завариванию кофе. Прежде всего, кофейные зёрна перемалываются вручную, чтобы насытить благостным ароматом помещение и затем погрузить их в специальную турку, или, как её называют местные – cezve. Настоящий турецкий кофе подаётся гостям вместе с нефильтрованной гущей, которую особенно любопытные могут потом использовать, чтобы прочитать своё будущее. Да-да, заглядывать в свою судьбу таким способом первыми начали именно турки.
Сенегальское кофе
Их авторству принадлежит так называемый Café Touba – кофе с острым привкусом специй, гвоздики и африканского перца, в частности. Чтобы его приготовить, нужно обжарить зёрна вместе со специями и перемолоть и заварить. Казалось бы, ничего сложного. Но вкус, подобный этому, точно нужен в копилке отчаянных путешественников!
Кофе в Германии
Какой напиток первым приходит на ум, когда говорят о добавлении алкоголя в кофе? Многие скажут про ирландский кофе, однако и немцы в этом плане могут удивить. Pharisäer — это встреча чёрного кофе, рома и сахара, которая заставляет переосмыслить понимание напитка как таковое. Его традиционная «шапочка» из взбитых сливок и шоколадной крошки обманчива, ведь под ней напиток с глубоким, насыщенным вкусом с лёгкой алкогольной горечью.
Кофейный привет из Гонконга
Восточным странам тоже есть чем вас удивить. Yuenyeung – один из их традиционных напитков, который не теряет во вкусе ни горячим, ни холодным. Напрашивается вопрос – в чём же его особенность, кроме сложно проговариваемого названия? Всё просто. Жители Гонконга решили не останавливаться только на чёрном кофе, а добавили в него ещё и...чай с молоком, таким образом смягчая не для каждого привычную горечь.
Как видите, кофе – это не только напиток, но и своего рода философия, которую каждая страна трактует по-своему. А какой ваш любимый вид кофе? 😳