Найти тему

Ленивые Голубцы в Банке / Рецепту Много лет, но Знают Его не Все

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который наверное любят и знают все.

Сочетание продуктов в этом людям Мне кажется идеальным.

Ну вот только не всегда хочется возиться и крутить голубцы, а именно их мы сегодня приготовим. но только в ленивом варианте, настолько ленивым что нам даже сковородки и кастрюли не потребуется, всё гораздо быстрее и проще.

Поверьте, от таких голубцов не сможет отказаться никто, даже дети.

Если вы как и я любите готовить и часто ищете что-то новенькое и оригинальное, подписывайтесь на мой канал.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 450-500 г
  • лук репчатый - 1 штука 100-110 г 🧅
  • морковь - 1 штука 110 г 🥕
  • рис сырой - 100 г
  • фарш любой - 200 г
  • соль 1 чайная ложка 🧂
  • перец молотый по вкусу 🌶️

Для соуса:

  • томатная паста - 100 г 🍅
  • соль - 0,5 перец молотый по вкусу 🧂
  • холодная вода - 500 мл

🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️

Белокочанную капусту зимних сортов нужно нашинковать как можно мельче. Для сегодняшнего рецепта мне потребуется 450 гр, максимум полкилограмма капусты.

Я её шинкую вручную, но безусловно вы можете прибегнуть к помощи комбайна со специальной насадкой или шинковки, безусловно нужно делать так, как вам это удобнее.

А для того а для того, чтобы капуста стала более мягкой, перед тем как отправить её в миску, я слегка обомну её руками, за счёт этого капуста пустит какое-то количество сока, и соответственно станет мягче.

Итак, подготовленную капусту сразу выкладываю в миску, в которой и буду смешивать все ингредиенты.

Далее одну среднюю луковицу нарезаю стандартным средним кубиком. Вес такой луковицы 100-110 г, не более.

Как только лук нарезан, выкладываю его к капусте. Затем 1 морковку натираю на крупной тёрке.

У меня морковь средняя, также где-то 100-110 г. По желанию вы можете морковь натереть и на мелкой тёрке, смотрите как вам больше нравится. Морковь выкладываю в миску к остальным ингредиентам.

Как для любых голубцов, сегодня нам потребуется рис. Я взяла ровно 100 г сырого риса.

Безусловно как и любую другую крупу рис нужно промыть несколько раз, чтобы избавиться от лишнего крахмала и всевозможного мусора.

Сорт риса по большому счёту значение не имеет. Промытый рис добавляю ко всем остальным продуктам.

Ну и конечно же для голубцов понадобится фарш. Я взяла 200 г говядину. Его тоже можно выкладывать в миску к остальным продуктам.

Всю эту красоту подсолю одной чайной ложкой соли. Также обязательно добавлю перец, здесь лучше ориентироваться на свой вкус.

Ну а теперь всё нужно хорошенечко тщательно и основательно перемешать. Не обязательно использовать в рецепте говядину, как я, вы можете брать любой другой фарш, будь то курица, баранина, или ассорти.

Что касается специй, я сегодня остановилась на классическом выборе, соль перец, но безусловно, по желанию вы можете добавить те специи, которые нравятся вам, которые вы используете для приготовления голубцов.

Возможно это хмели-сунели, кумин, и так далее. У меня фарш с овощами готов, и как вы помните в начале статьи я писала что нам не понадобится никаких кастрюль и сковородок, сегодня голубцы готовлю в пол-литровых банках, это очень удобно.

Я взяла 3 штуки, как раз из расчёта на то количество фарша с овощами, которое я подготовила. Осталось разложить содержимое миски по этим банкам.

Выкладываю массу в каждую баночку и слегка уплотняю, но не слишком. Не стоит закладывать фарш с капустой до краёв банки, кладите где-то по плечики.

Ещё раз хочу акцентировать внимание - этого количества фарша и капусты хватает чтобы заполнить не до конца, 3 пол-литровых банки, при этом содержимое баночек слегка можно уплотнять.

Ну вот, у меня всё готово, осталось сделать соус. Для этого в отдельную миску выкладываю 100 г томатной пасты, также добавляю половину чайной ложки соли, так как паста не солёная.

Следом обязательно молотый перец, здесь ориентируйтесь на свой вкус. Всё это заливаю половиной литра холодной воды.

Этого количества соуса хватит чтобы залить 3 таких пол-литровых банки. Ну а теперь всё хорошо перемешивают до однородности, чтобы полностью растворить пасту, соль и перец.

Кстати, к соусу вы можете добавлять дополнительно те специи, которые нравятся вам, здесь опять же хочу сказать всё зависит от вашего вкуса.

Также многие сразу добавляют такой соус в сметану, я предпочитаю добавить её уже к готовому блюду.

Ну вот посмотрите соус стал однородным, без сгустков пасты, и теперь вот таким прекрасным томатным соусом следует залить все 3 банки.

Аккуратненько разливаю его в каждую баночку, и если нужно с помощью ножа делаю несколько отверстий, чтобы жидкость заполнила всю банку до горлышка.

На 3 пол-литровых банки идеально хватает того количества соуса, который я приготовила, а именно здесь около 600 г.

Каждую банку плотно накрываю кусочком фольги, если у вас нет фольги можете смочить небольшой кусочек пергаментной бумаги, так он будет послушнее, и прикрыть каждую банку.

А ещё с помощью зубочистки сделаю небольшие отверстия на фольге, чтобы при запекании выходил скопившийся пар.

Итак, у меня всё готово. Подготовленные банки устанавливаю на холодный противень, предварительно разогревать ничего не нужно.

А теперь уношу банки с голубцами в холодную духовку, и включаю её на 180°. Запекать всё буду около 1 часа и 20 минут, не менее.

Банки будут прогреваться параллельно с духовкой, и поэтому не переживайте, они не лопнут. Ещё раз хочу акцентировать внимание - ставим банки в холодную духовку и только после этого её включаем.

У меня прошёл час и 20 минут, и мои ленивые голубцы готовы. После того как духовка выключилась, я оставила их там ещё на 10 минут, а только затем достала.

Это я сделала для того, чтобы банки не почувствовали резкого перепада температуры и не лопнули.

Аромат в доме стоит просто потрясающий, капуста, мясо, соус - это очень-очень аппетитно.

Дам баночкам буквально 10 минут чтобы они немножечко остыли и их можно было взять в руку, а затем обязательно выложу на блюдо, и посмотрим как это всё выглядит.

По прошествии буквально 10 минут ленивые голубцы выкладываю на блюдо. Капуста, мясо, овощи, всё прекрасно пропеклось, а голубцы абсолютно готовы.

И вот на этом этапе я очень рекомендую вам посыпать голубчики свежерубленной зеленью, и добавить к ним сметанки, уверена что от таких голубцов не откажется никто, это очень вкусно.

Без лишнего количества жира, всё сбалансировано. И опять же скажу это вкусно, очень рекомендую приготовить вам ленивые голубцы подобным образом, уверена, вы останетесь в полном восторге.

В меру хрустящая капуста, отлично пропечённое мясо, овощи, всё это работает на 1000%.

Блюдо получается невероятно сочным, очень вкусное.

Еда
6,23 млн интересуются