Сочные жареные пирожки на сковороде — блюдо на любой случай
Выпечка с несладкой и сладкой начинкой для семьи — всегда праздник. Пирожки сгодятся в любую трапезу — будь то завтрак, обед или ужин.
Расскажем, как быстро и просто приготовить жареную разновидность выпечки на сковороде.
Для теста возьмите 650 граммов муки, 200 миллилитров воды, 250 мл тёплого молока, столовую ложку сахара, немного соли, 9 граммов сухих дрожжей, а также 100 граммов сливочного масла.
В миске смешайте тёплую воду и молоко, сахар, дрожжи. Подождите 30 минут. Добавьте соль, влейте сливочное масло, затем постепенно введите муку. Замесите нетугое тесто и оставьте под плёнкой, чтобы подошло, примерно на час.
Займитесь начинкой: используйте классические варианты — фарш с добавлением репчатого лука и специй, а также чеснока, отварное яйцо с добавлением зелёного лука, тешёную капусту. Начинка должна быть готова к употреблению.
Тесто разделите на 12 равных частей, скатайте шарики. Расплющите каждый шарик, выложите начинку, защипните края. Обжарьте пирожки в глубокой сковороде, налив туда достаточное количество масла.
Выложите на салфетку, чтобы стёк жир, и можно подавать к столу!