Новая статья уже на нашем сайте 🤩
В ней мы рассказали: Как привезти зеленый кофе из другой страны? Как и в чем его хранить потом? Как упаковать и правильно хранить уже обжаренный, чтобы он максимально сохранил свои вкусоароматические качества?
Ведь перед тем, как попасть к вам в чашку, кофе проходит ооочень долгий путь
На примере процессов, происходящих на нашем производстве мы разобрали:
1. Как упаковать обжаренный кофе, чтобы он дольше сохранял свои вкусоароматические качества
Начиная с охлаждения обжаренного кофе в охладительном барабане ростера
Сортировки на дестонере и колорсортере, чтобы избежать попадания посторонних предметов и зерен с дефектами в уже готовые пачки с кофе
До фасовки и упаковки пачек на азотной станции в специальные пакеты с зип-локом, дегазационным клапаном и фольгированным слоем
2. Как правильно хранить обжаренный кофе после покупки, и от каких факторов зависит срок его хранения
3. Сколько хранится кофе в зернах, молотый кофе в обычных пачках и упакованный с азотом. А также поделились, как можно продлить срок его хранения
4. Какие условия важно соблюдать при транспортировке зеленого зерна из стран произрастания
5. Виды внешнего воздействия на зеленый кофе и разные типы упаковки, используемые для транспортировки и его хранения в условиях производства
Обо всем подробно можно прочитать в статье на нашем сайте. Скорее переходите по ссылке 🤓