Найти тему
Что случилось с кофе, и почему он подорожал?
Почему кофе так подорожал? Этот вопрос беспокоит как оптовых, так и розничных клиентов нашей компании. Источников информации о причинах  достаточно много, но можем ли мы проверить её достоверность? В случае, если источником являются представители крупного кооператива из страны-лидера по производству кофе - в достоверности усомниться очень сложно. Поэтому мы воспользовались возможностью и узнали из первых уст, о росте цен на кофе из Бразилии, и что же на это влияет. 15 февраля мы провели мероприятие под кодовым названием “Приключения бразильцев в России”...
2 недели назад
«Утром снова на завод». Как устроена работа на кофейном производстве SUBMARINE
Со стороны может показаться, что при производстве кофе задействовано не очень много людей. На виду всегда находятся обжарщики: они участвуют в чемпионатах и занимают самое главное оборудование на каждом кофейном производстве — ростер. Но любое производство — это механизм, работа которого зависит от большого количества элементов. Эти элементы — люди, работающие на производстве кофе, от обжарщиков до помощников, которые только начинают свою карьеру. В этой статье мы хотим рассказать о каждой из позиций на нашем производстве...
119 читали · 3 недели назад
Машина времени в коробке или зачем мы сделали набор дрип-пакетов из Сальвадора
В течение года мы посещаем огромное количество стран, чтобы сделать там эксперименты с кофе. Один из наших любимых регионов - Центральная Америка. Мы много раз были в Гватемале и Гондурасе, и в 2024 году мы посетили страну, которая находится между ними - Сальвадор. Природа и история страны вдохновили нас на создание продукта, который бы мог рассказать об индустрии кофе в Сальвадоре. Ведь кофе всегда был важной частью экономики. Настолько важной, что он был главным экспортным товаром страны, и именно из-за кофе началась длительная гражданская война...
1 месяц назад
Дефекты в спешелти и оценка кофе. Какие дефекты есть в зеленом зерне, и как они влияют на вкус. Дефекты обжарки
Кофе — это не просто напиток, всё начинается с выбора и обработки кофейных зерен, а часто присутствуют и собственные эксперименты совместно с фермерами, в производстве отслеживаются все процессы с самого начала и до готового напитка. Однако, в процессе производства кофе могут возникать дефекты, которые влияют на его качество и,соответственно, на вкус. В этой статье мы рассмотрим основные дефекты зеленого зерна и обжарки, их причины и последствия. Дефекты могут возникать на разных этапах производства: от выращивания и сбора урожая до обжарки...
4 месяца назад
Let's DRIP! Всё что нужно знать о дрип-пакетах
Дрип-пакеты — это совершенно инновационный продукт, на осознание которого потребовалось больше 15 лет. Очень удобный и практичный способ насладиться качественным кофе в любое время и в любом месте, а для заваривания вам нужна горячая вода и емкость, будь то стакан или термос. Что из себя представляют, история появления и как наконец-то обрели популярность. Дрип-пакеты представляют собой небольшие прямоугольные пакеты из тонкого нетканого материала с двумя ушками для крепления на чашку и линией отрыва сверху...
5 месяцев назад
Азот и вечная молодость кофе
Свежесть кофе. Влияние кислорода на срок хранения. Методы продления яркого вкуса. Каждый человек, который знаком с индустрией спешелти ни раз задавался вопросом свежей ли обжарки тот или иной кофе. Свежесть заключается в ярком вкусе, который заложен природными факторами, обработкой и обжаркой, пик вкуса, когда вы можете почувствовать все те ароматы и вкусы, описанные на пачке. В этом разговоре подробно остановимся именно на естественном изменении уже обжаренного кофе и на том, как кислород влияет на этот процесс и как отражается на вкусе...
5 месяцев назад
Что такое Перископ?
Наверняка, многие уже успели заметить, что на нашем сайте стало появляться всё больше новых лотов со словом “Перископ”. В этой статье подробно расскажем: Что такое “Перископ” и Почему мы им так гордимся! Однажды мы задумались, как было бы здорово самостоятельно контролировать всю цепочку, которую проходит кофе: от сбора ягод до обработки, обжарки, фасовки и упаковки пачек с кофе в ваши заказы. Так и появилось наше направление Перископ Ориджин - кофейные эксперименты, которые мы проводим в разных странах произрастания по всему миру с ведущими фермерами и чемпионами стран...
1 год назад
Влияние условий транспортировки и хранения на качество кофе
Новая статья уже на нашем сайте 🤩 В ней мы рассказали: Как привезти зеленый кофе из другой страны? Как и в чем его хранить потом? Как упаковать и правильно хранить уже обжаренный, чтобы он максимально сохранил свои вкусоароматические качества? Ведь перед тем, как попасть к вам в чашку, кофе проходит ооочень долгий путь На примере процессов, происходящих на нашем производстве мы разобрали: 1. Как упаковать обжаренный кофе, чтобы он дольше сохранял свои вкусоароматические качества Начиная с охлаждения...
1 год назад
“Фермент” на пачках кофе, что это за характеристика?
“Здравствуйте! Что такое поле ФЕРМЕНТ на вашем сайте? Что оно значит? Расскажите, пожалуйста.”  Этот вопрос мы слышим довольно часто. Поэтому чтобы не вводить вас в заблуждение и не путать сложными терминами, мы решили написать на эту тему статью, где расскажем: - что за процесс такой эта ферментация, когда она начинается и как протекает? - аэробная и анаэробная ферментация, в чем разница? - о чем говорит поле “фермент” на нашем сайте - просто о сложном Что такое ферментация? С научной точки зрения...
1 год назад
Как исправить вкус кофе, если всё идет не по плану
Все сталкивались с тем, что нам не нравится кофе, который мы себе заварили. Когда утро начинается с неудачной чашки сразу хочется найти причину, почему так произошло: поругать обжарщика, что пожарил кофе не так или искать причину в себе, что неправильно подобрал рецепт. На самом деле, в большинстве случаев проблемы решаются в разы проще, быстрее, с меньшими затратами сил и энергии.  Ниже мы обсудим самые частые случае, в которых что-то могло пойти не по плану и расскажем, что нужно исправить, чтобы как можно скорее насладиться невероятной чашкой...
153 читали · 1 год назад
Вода для заваривания чая
Чайный мастер восьмого века Лу Юй отдавал предпочтение родниковой воде и писал в своем руководстве "Чайная классика", что "лучшая родниковая вода медленно течет по каменным водоемам посреди нетронутого склона". Использование подходящей воды для заваривания считалось настолько важным, что определенные источники воды, благоприятные для приготовления чая, стали знаменитыми, привлекая путешественников со всего Китая. Хотя минеральный состав воды для заваривания оказывает явное влияние на внешний вид и аромат заварки, нет единого мнения о том, какая вода "лучше" для чая...
1 год назад
Оценка вкуса
Согласно принятым требованиям SCA (изначально SCAA), каппинг и оценка кофе производится в несколько этапов: Оценка - есть совокупность баллов, которые вы ставите за каждый параметр исходя из собственных объективных ощущений. В предоставленных образцах, как правило, оценивается потенциал зерна, поэтому все предрассудки касательно обжарки и свежести кофе должны быть откинуты на задний план. Оценка по протоколу - один из фундаментальных процессов в жизни каждого специалиста Specialty Coffee. Для чего...
1 год назад