Найти тему
13,1K подписчиков

Безотходный Хэллоуин: дом украсить, и вкусно поесть!

На носу у нас самая тыквенная ночь в году 🎃 Джек-фонарь является чуть ли не обязательным украшением для Хэллоуина. Чтобы его сделать, нужно аккуратно срезать у тыквы крышечку, вытащить все семена, а затем ложкой или ножом аккуратно выскоблить почти всю мякоть. После такой подготовки, можно приступать к вырезанию жуткой рожицы или какого-нибудь забавного сюжета. Как только все готово, помещаем внутрь свечку, зажигаем и вуаля! Вот и прибавилось милой жути у вас в доме.

Но вот что действительно жутко, так это огромное количество «отходов» после создания этого украшения. Хотя какие это отходы? Сочная мякоть и полезные семечки. Мы в Hisense против напрасных трат и умножения мусора, поэтому предлагаем вам сделать из всего этого несколько вкусных блюд. Тем более, что тыква еще и полезна.

Добавьте описание
Добавьте описание
В ней огромное количество витаминов, как знакомые витамины группы А, С, Е и группы В, так и редкие K и T. Первый отвечает за свертываемость крови, второй – за все обменные процессы в организме, помогает усваивать тяжелую пищу и препятствует ожирению. Именно из-за него тыква – отличный гарнир к мясным блюдам. А еще в ней каротина в 5 раз больше, чем в моркови, а он очень полезен для зрения. В общем было бы глупо выкидывать такой полезный продукт.

🎃Тыквенные семечки

Начнем с семечек. Они хороши как сами по себе, так и в качестве посыпки для, например, салатов. Но сырыми их есть так себе идея. Давайте засушим!

Важный момент: если тыква отдает плесенью и гнилью, все дальнейшие действия бессмысленны, есть ее попросту опасно.
Добавьте описание
Добавьте описание
  • Отделив семена от мякоти, промываем их под проточной водой в дуршлаге, а затем выкладываем сушиться на тканевые или бумажные полотенца.
  • Спустя 2-3 часа приступаем к окончательной сушке. Можно использовать два способа: в электрической духовке и в микроволновке. Мы расскажем про оба, а вы выбирайте наиболее подходящий 😊

Как сушить тыквенные семечки в духовке. Сначала прогрейте духовку вместе с противнем до 160 градусов. Как только температура дошла до нужного значения, аккуратно вытащите противень, застелите его пергаментом или пекарской бумагой. Высыпаем на противень семечки и равномерно их распределяем, чтобы они не лежали друг на друге. Перенести семечки в духовой шкаф. Перемешивать каждые 5-7 минут деревянной или силиконовой лопаткой. Весь процесс сушки будет длиться от 25 до 35 мин.

Добавьте описание
Добавьте описание

Сушка в микроволновке подойдет, если у вас небольшое количество семян. Подберите подходящую тарелку, застелите ее бумажным полотенцем, равномерным слоем распределите на нем семечки. Поставьте в микроволновку и включите на среднюю мощность на 3-4 мин, затем проверьте на готовность. Если шелуха легко расщелкивается, а зернышко приятное на вкус, то можно заканчивать. Если нет – повторить цикл.

Добавьте описание
Добавьте описание

Если хотите получить отличный результат сразу даже при таком необычном способе сушки, используйте микроволновую печь Hisense H20MOBS1H. Тонкие настойки мощности и времени позволяют полностью контролировать процесс готовки и достигать желаемого результата эффективнее. А небольшой размер Hisense H20MOBS1H позволит разместить ее даже на самых компактных кухнях.

🎃Тыквенная каша

Теперь переходим к мякоти. Что же можно сделать из нее? Прежде всего, вкусный завтрак (хоть и не самый простой).

Добавьте описание
Добавьте описание
  • Мякоть тыквы сначала надо запечь. Нарежьте ее кубиком, смешайте с 100 гр сливочного масла, 100 гр сахара и 100 гр меда. Смесь отправьте в духовку на 20-30 мин при 160 градусов.
  • Пока печется тыква, готовим пшенную кашу. 200 гр пшенки заливаем 400 мл воды, а затем варим 25 мин на медленном огне, периодически помешивая. Под конец готовки добавьте чуть соли и сахара по вкусу.
  • Осталось только смешать. Сам по себе тандем печеной тыквы и пшенки уже прекрасен, но его хорошо могут дополнить уже, надеемся, высушенные вами семечки, ложка тыквенного варенья или джема (без рецепта мы тоже вас не оставим). Также неплохо дополнит общую картину кусочек халвы, если вы совсем уж сладкоежка.

На варочных панелях Hisense HI6401BSC ваша каша точно не пригорит, так как понятное сенсорное управление позволяет с высочайшей точностью регулировать уровень мощности каждой конфорки.

Добавьте описание
Добавьте описание

Подберите свой температурный режим для каждого блюда. Тут же рядом есть таймер, который напомнит вам не только сколько осталось времени до окончания приготовления, но и укажет к какой конфорке это время относится. Да, вы можете установить одновременно 4 таймера на все конфорки 😊 И, учитывая, что при варке момент закипания крайне важен, а ждать его мучительно долго, у Hisense HI6401BSC предусмотрена функция быстрого нагрева. Для дополнительной мощности нажмите P, и настройка усиленного нагрева сразу включится, после чего вода в кастрюле закипит в мгновение ока.

🎃Тыквенный джем

Усилим пользу тыквы цитрусовыми. Если вам попалась огромная тыква (а они такими легко могут быть, рекордом на данный момент является тыква в 1225 кг) и вы извлекли из нее 1 кг мякоти, то нарежьте ее небольшими кусочками. Возьмите 2 апельсина, очистите их, если кожица плода толстая, тонкую можно оставить для пикантной ноты. Цитрусы тоже надо нарезать кусочками и убрать семечки.

Добавьте описание
Добавьте описание

Пюрируйте тыкву и апельсин в блендере, перелейте в кастрюлю, добавьте 1 кг сахара и тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем убавьте огонь до слабого и варите еще 20 мин. За 5 мин до конца добавьте молотую корицу по вкусу и 0,5-1 ч.л. лимонной кислоты. Охладите и ваш вкусный осенний десерт готов.

🎃Тыквенный пирог

Продолжаем тему десертов, наверное, одним из самых осенних пирогов. Тем более, что и цвет у него, как у листвы деревьев в это время года. Приготовление классического тыквенного пирога начинается с теста.

  • 320 гр. пшеничной муки и щепотку соли просейте на рабочую поверхность. Добавьте нарезанное кубиком охлажденное сливочное масло, примерно 120 гр. Порубите все ножом до получения мелкой крошки. Добавьте желток 1 яйца и быстро замесите тесто, чтобы оно не успело нагреться от рук. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса или больше.
Добавьте описание
Добавьте описание
  • После этого вытащите тесто, раскатайте скалкой на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт диаметром 28-30 см и выложите его в форму 26-28 см (предварительно застеленную пекарской бумагой), формируя бортики.
  • Наколите тесто вилкой в нескольких местах. Снова прикройте пленкой и отправьте в холодильник минут на 15. После этого в форму на тесто надо выложить сухую фасоль и запекать 10 мин при 200 градусах. Когда основа для пирога станет твердой, вытащите из духовки, удалите бобы и бумагу, снова верните в форму и допеките еще 5 мин.

👉 Настал черед начинки. 1 кг мякоти тыквы нарезать небольшими кусочками, переложить в кастрюлю с толстым дном и добавить ровно столько воды, чтобы она полностью покрыла тыкву. Варить на среднем огне до мягкости, 20-25 мин. Затем отсудить и размять толкушкой либо вилкой в пюре. Пюре откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.

👉 3 куриных яйца взбить с 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. меда, 250 мл сливок 33%, маленькой щепоткой соли и набором пряностей. Он может отличаться в зависимости от ваших вкусов, но в качестве основы ориентируйтесь на следующий набор: кайенский перец – 1/4 ч. л., молотая корица – 1/2 ч. л., молотый мускатный орех – 1/4 ч. л., молотая гвоздика – 1/4 ч. л., молотый имбирь – 1/2 ч. л. На этом же этапе можно добавить немного лимонного сока или цедры.

👉 Смесь с яйцами перелить в тыквенное пюре, взбить еще раз и получившуюся массу вылить в корж. Понизить температуру духовки до 180 градусов и выпекать 40 мин. Дать пирогу остыть в форме перед подачей. Можно также украсить взбитыми сливками и орехами.

Добавьте описание
Добавьте описание

Чтобы даже в самый первый раз ваш тыквенный пирог вышел изумительным, выпекайте его в духовом шкафу Hisense BI65346ADBGWIFI. Встроенная в нее технология Even Bake обеспечивает всегда равномерное и идеальное пропекание. Благодаря большой сводчатой камере и хорошо продуманному расположению нагревательных элементов обеспечивается оптимальная и равномерная циркуляция горячего воздуха. А управление с помощью смартфона позволит легко контролировать процесс готовки, находясь даже вдалеке от духового шкафа.

Найдите своих помощников на нашем сайте и вкусной вам осени с Hisense! 😊