Найти в Дзене
Мама, у меня вопрос

Домашние пельмешки

Готовила первый раз😊
Готовила первый раз😊

Для теста:

Мука пшеничная - 500г

Яйцо - 2шт

Соль - 1ч.л

Вода - 1ст

Начинка:

Фарш - 400г

Лук - 1шт

Укроп - 1/2 пучка

Соль и перец по вкусу

Начинаем творить:

1. В миске соединить одно целое яйцо с желтком от второго, добавить соль и воду.

2. Отдельно взбить вилкой белок второго яйца.

3. На столе высыпать муку горкой и сделать в середине углубление, в которое нужно аккуратно влить яично-водную смесь и перемешать, а затем осторожно соединить с массой взбитый белок. Тесто замешивать примерно 15 минут, пока не приобретет эластичность и однородность. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

-2

4. Укроп мелко порубить, очищенную луковицу очень мелко нарезать, смешать ингредиенты с фаршем, посолить и добавить свежемолотый перец.

5. Тесто раскатать, сделать формочкой или тонкостенным стаканом кружочки, в каждый кружочек теста положить начинку и аккуратно защипнуть края теста. Выложить на посыпанную мукой доску

-3

6. В кипящую воду положить нужное количество пельменей и готовить 5-7 минут после того, как жидкость закипит. Подавать горячими со сметанным соусом или свежей зеленью.

Приятного аппетита🥰

Еда
6,93 млн интересуются