Они, может, и маленькие, а удовольствие огромное.
Пользуясь случаем, обращаемся к тем, кто привык, что киви кислое и твердое, а также чистится как картошка. Пора что-то менять! А именно – ваше представление о киви. На помощь приходит проверено спелое киви Артфрут. Сладкое, идеальной текстуры, которое можно есть ложкой. Не нужно выбирать, не нужно класть его дозревать рядом с бананами. Достаточно просто взять с полки супермаркета упаковку с нашим логотипом и начать готовить!
Ингредиенты:
✔️Печенье песочное – 150 г.
✔️Жаренный кешью – 50 г.
✔️Масло сливочное – 90 г.
✔️Творог мягкий – 150 г.
✔️Сметана – 200 г.
✔️Агар-агар – 7 г.
✔️Сахар – 75 г.
✔️Молоко – 100 мл.
✔️Киви Артфрут – 3 шт.
Способ приготовления:
1.Печенье ломаем руками и выкладываем в чашу блендера. Перетираем в мелкую крошку, добавляем мягкое сливочное масло, снова пробиваем и получаем тесто
2.Дно разъемной формы выстилаем пищевым пергаментом и выкладываем все тесто, равномерно распределяя и утрамбовывая пальцами, формируем основу для будущего чизкейка. Убираем ее в морозилку, пока готовится начинка
3.В емкость выкладываем весь творог и добавляем сметану. Пробиваем блендером до однородности. В кастрюлю наливаем молоко, всыпаем сахар, добавляем агар-агар. Включаем самый маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения и держим 2 минуты до загустения. Горячую загустевшую смесь сразу же выкладываем в миску к творожной массе и быстро перемешиваем до однородности
4.Достаем из морозилки форму с основой и выкладываем, равномерно распределяя ложкой, творожную начинку. Сверху укладываем нарезанные кружочки киви близко друг к другу, немного утапливая их в начинке. Отправляем в холодильник на 3 часа охлаждаться до готовности – творожная масса должна стать стабильной
5.Достаем чизкейк из формы на горизонтальную поверхность, например, разделочную доску, и нарезаем на аккуратные кусочки. Подаем. Приятного аппетита!
#Artfruit_рецепты #Артфрут_рецепты