Как правило, его называют крабовым. Видимо, из-за наличия в рецептуре крабовых палочек. Но, простите, мне этот продукт не по душе.
Почему? Потому что, во-первых, их вкус ничем не напоминает крабовое мясо, во-вторых, мне вообще их вкус совершенно не по душе.
Вот я, задумавшись, что приготовить к завтраку, проанализировала содержимое холодильника и решила приготовить салат без участия тяжелой артиллерии – тех же крабовых палочек, а также в виде мяса, колбасы и проч.
У меня получился облегченный вариант салата. Но не спешите уходить. Это же не говорит о том, что вы минут через 15 минут проголодаетесь.
Ведь салат, в чем-то оригинальный, еще и вкусный получается. Несмотря на отсутствие мяса и прочих подобных ингредиентов, он легкий для организма, но сытный.
Я думаю, что такое блюдо может сгодиться не только для завтраков или других повседневных приемов пищи, дополняя или даже заменяя их.
Если вы приготовите его к празднику, ему порадуются все, кто или не есть вообще мясных продуктов, или любит облегченные, но сытные версии.
Добавлю, что, если заранее отварить рис, как это делаю я обычно, процесс приготовления станет еще приятнее и быстрее.
Давайте же уже готовить!
Пошаговый рецепт легкого, но сытного салата с рисом и консервированной кукурузой
Мне нравится, что салат на столе может уже стоять минут через 10. Что он насыщенный . Что у него есть свой аромат и вкус.
И тут многое зависит от того, что к рису еще добавить этакого – чтобы полезно, но и вкусно и невредно для фигуры.
Берем: 2 вареных яйца, 150 г кукурузы консервированной, 100 г отваренного риса, по 50 г помидора и огурца свежего, зелень, сметану или майонез по вкусу, соль и перец – по желанию.
Приготовление
Рис – базовый компонент. Я его отварила заранее, промыла водой. Дала остыть и стечь влаге.
Выложила рис в пиалку, в которой буду собирать салат.
Пока варились и охлаждались яйца, я подготовила овощи. Огурец не стала чистить, чтобы его ярко зеленая корка украшала салат.
Помидор тоже нарезала некрупно, чтобы продукты по размерам не очень отличались.
В баночке с кукурузой всегда не так много бульона, в которой она хранится. Но слить ее надо.
Я добавила кукурузу к рису. Настолько уже красиво было, что можно ничего и не добавлять, если заправить вкусно.
Но у меня на доске лежала овощная нарезка, я и добавила ее в пиалку. Стало еще красивее!
Яйца я тоже мелко нарубила. Можно ножом или приспособлением, которое ровненько измельчает яйца, которые так и норовят рассыпаться.
Добавим эти кубики к остальным продуктам и перемешаем. На этом этапе можно присолить, если вы сметаной будете заправлять салат.
У меня был майонез, остренький, поэтому я обошлась без соли. Берем по вкусу любимый соус, еще лучше – вами приготовленный. Кстати, это может быть и йогурт.
Ну, вот, собственно, и все приготовление. Перемешаем с майонезом все составляющие сего яркого блюда.
И подаем. Можно и вот так подать, в пиалке или салатнике, где готовился салат. А можно устроить и порционную подачу.
Если вы приготовите такой салат, вы, попробовав, с первой ложки влюбитесь в него. В нем так отчетливо выступают все ингредиенты.
И кукурузку «слышно» хорошо, и огурец (можно и соленый взять!), и помидорку, и яйца.
Словом, на все случаи может быть приготовлен такой быстрый и простой салат. Подтверждаю и рекомендую приготовить!