Этой осенью мы решили использовать яркую и сладкую тыкву по максимуму. Приготовили простую и очень вкусную запеканку в виде "Зебры", только цвета немного изменили. "Зебра" у нас получилась солнечной, нежной и тающей во рту. Такая запеканка наверняка понравится и деткам, и взрослым.
Творожная запеканка «Зебра» с тыквой
Форму для запекания будем использовать разъёмную диаметром 21 см.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте тыкву кубиками и отварите или запеките до мягкости. Затем пюрируйте тыкву и дайте ей остыть. К остывшему пюре добавьте яйца, сахар и крахмал. Пробейте тыквенную смесь погружным блендером.
2. В отдельной миске пробейте погружным блендером творог, яйца, сахар и крахмал. Это будет творожный слой.
3. На дно разъёмной формы положите пергамент и слегка смажьте растительным маслом. Выложите поочерёдно две массы (тыквенную и творожную). Сначала 2 столовые ложки тыквенной, затем 2 столовые ложки творожной, и так до конца. Выпекайте запеканку 40-45 минут при 180°C.
Готовую горячую запеканку оставьте на некоторое время для остывания и стабилизации. А затем нарежьте на кусочки и подавайте на стол.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыквенный слой:
- Тыква очищенная - 500 г
- Крахмал (любой) - 2 ст.л.
- Сахар - 50 г
- Яйцо (с0) - 2 шт.
Творожный слой:
- Творог (у меня жирность 5%) - 500 г
- Крахмал (любой) - 2 ст.л.
- Сахар - 50 г
- Яйцо (с0) - 2 шт.
Приятного аппетита!