Найти тему
434,4K подписчиков

Жареха или Моему единственному подписчику посвящается

428 прочитали

Вот уж не думала, что после рецепта солянки в комментариях на меня кто-то подпишется. Человек, не знаю кто ты, но чукча не писатель. Расскажу тебе рецепт обалденной жаренной картошки (сегодня как раз на ужин готовила). У всех хозяек разные рецепты приготовления жарехи. Брусочками, соломкой, даже кубиками делают. (Соломкой я так и не научилась. Если кто знает, как это делать, объясните пожалуйста). Рецепт. Берём картошку 5-6-7-10 штук. (сколько нужно тебе) Моем, чистим, моем. Немножко убрать воды с клубней полотенцем. Ставим на огонь сковородку, налить подсолнечное маслов сковородку на дно (картоха много впитает), прогреть сковородку. Пока сковородка с маслом нагреваются, режем картоху на дольки толщиной 0.5-1см примерно. Добавили картоху на сковородку, посолили и огонь на минимум, накрыть сковородку крышкой.

Важный момент: мощность комфорки. Нужно выставить так, чтоб под крышкой образовывался пар, на крышке был конденсат и не в коем случае картоха не горела. Так картошка готовится мин 15-20 (зависит от количества продукта). Пару раз можно перемешать, но стараться крышку держать закрытой.

Вот уж не думала, что после рецепта солянки в комментариях на меня кто-то подпишется. Человек, не знаю кто ты, но чукча не писатель.-2

Спустя 20 мин вилкой проверяешь картоху. Стала мягкая - убираем крышку, огонь на максимум и лопаткой переворачивать картоху регулируя количество румяной корочки.

Вот уж не думала, что после рецепта солянки в комментариях на меня кто-то подпишется. Человек, не знаю кто ты, но чукча не писатель.-3

Попробовать на соль, досолить если нужно. Приятного аппетита.

Пост автора Taenka.

Комментарии к посту на сайте Пикабу.