Исследователи выяснили, что употребление курицы и растительного молока полезнее и для организма, и для планеты.
Исследование ученых из Тулейна о том, что замена говядины курицей сокращает вредные выбросы углекислого газа в атмосферу, было опубликовано в журнале Naturе.
Разведение большого количества коров для продуктов питания увеличивают выбросы углекислого газа в атмосферу. Главной целью исследования ученых было узнать, как сократить выбросы парниковых газов в атмосферу за счет замены говядины, а также коровьего молока.
Специалисты проанализировали данные о питании свыше 7700 американцев. Они обнаружили аналогичные по питательной ценности продукты, но при производстве происходит наименьший уровень выбросов.
Например, замена говядины курицей, коровьего молока миндальным улучшает здоровье, а также спасает Землю от глобального потепления.