Это блюдо я готовлю каждую осень, когда есть кабачки с грядки. И, поверьте, хотя готовлю его не один раз за сезон домашним оно никак не надоедает. Настолько оно вкусное! 😋
📝 Вот список продуктов, которые вам понадобятся:
- Половинка крупного кабачка;
- 0,5 стакана риса;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 4-5 некрупных помидора или 2 шт. среднего размера;
- 1 шт. куриного филе;
- Пучок зелени (петрушка и укроп);
- 3 зубчика чеснока.
👩🍳 Итак, приступим к приготовлению:
1. Морковь пропустите через терку, а лук мелко нарежьте.
2. Обжарьте лук и морковь на растительном масле. Овощи, только что снятые с грядки, готовятся очень быстро. Не теряя времени, порежьте куриное филе некрупными кусочками.
3. Отправьте филе на сковородку к луку и моркови.
4. Кабачок помойте, порежьте на кольца, очистите от кожицы и удалите сердцевину. Затем порежьте на кусочки.
5. Положите кабачок в сковороду, где обжаривались лук, морковь и куриное филе.
6. Порежьте помидоры на кусочки и также положите их в сковородку.
7. Немного потушите. С кабачка и помидоров выделится жидкость, которой как раз хватит для того, чтобы сварился рис. Добавьте промытый рис в сковородку. Перемешайте и закройте крышкой.
8. За 5 минут до окончания готовки добавьте в сковородку рубленую зелень и порезанный чеснок.
Приятного аппетита! 🥗🍽
Не забудьте подписаться на наш канал 💖💗🥰💞