Найти в Дзене

Завтраки в отеле Baan Karonburi Resort 3* на Пхукете: чего мне не хватило и что понравилось

Оглавление

Очередная статья про отдых в Таиланде посвящается еде, а именно завтракам от отеля Baan Karonburi Resort 3*.

Небольшие вводные

Для начала давайте определимся, с чем мы имеем дело. От этих данных, собственно, и будет зависеть окончательная оценка.

Во-первых, напомню, что в отеле мы провели: по датам – 9 неполных, по факту – 7 полных дней.

Как так получилось? А очень просто: заселились после 23:00, а съехали – в 6 утра. Строго говоря, минус 2 дня. А если учесть, что с нами случилась акклиматизация – то это ещё 2 дня и 1 завтрак из жизни вон.

Таким образом, разнообразие и качество завтраков я буду оценивать по фактическому количеству утренних приемов пищи, которых в общем итоге было 6.

Во-вторых, чем больше я путешествую, тем, с одной стороны, становлюсь более придирчивой (особенно если ранее за меньшие деньги получала большее), с другой стороны – наоборот, лояльнее ко всему отношусь (особенно если предыдущий опыт был менее позитивным).

То есть привыкшим (условно) к ол-инклюзиву в турецкой "пятёрке" тайский завтрак в "отеле 3 звезды" может показаться скучным и неинтересным, а те, кто знаком, к примеру, с отельными завтраками на Шри-Ланке, напротив, будут сражены его богатым ассортиментом наповал.

Я же, как видно из названия статьи, в Таиланде впервые, поэтому остаётся руководствоваться личными ощущениями, опираясь на опыт посещения других городов и стран.

А в-третьих... да нет никаких "в-третьих", давайте уже начнём!

Обзор завтраков

1. Столовая

Крытое пространство для приёма пищи включает в себя порядка 10-12 небольших столиков на двоих, также имеется уличная веранда, где можно насчитать ещё около 5-7 столиков.

Фото зала, к сожалению, отсутствуют, зато есть видео:

Время завтрака: с 6:30 до 10:30 утра. Сперва необходимо подойти к стойке администратора и отметиться в журнале, назвав номер комнаты. Если не подойдёте сами, не беспокойтесь, вас непременно найдут в зале. Всё строго – один завтрак в одни руки (вернее, в один рот :)

Слева – та самая стойка и администратор, справа – окошко, где можно заказать омлет/яичницу, что называется, с пылу с жару
Слева – та самая стойка и администратор, справа – окошко, где можно заказать омлет/яичницу, что называется, с пылу с жару

В первое утро мы пришли около 9:30 и были приятно удивлены, что желающих подкрепиться в это время не очень-то много. Выбрали самый удобный столик у окна.

Все мы прекрасно выглядим с утра, не правда ли?!
Все мы прекрасно выглядим с утра, не правда ли?!

На следующий день народу стало значительно больше (хотя пришли в то же самое время), но даже несмотря на это, нам удалось занять тот же самый столик. И это явно везение, потому как через некоторое время в зале образовалась так называемая полная посадка.

Надо отдать должное поварам и официантам: уборка столов производилась оперативно, а контейнеры "шведского стола" своевременно пополнялись едой.

Но в голове, как ни крути, автоматически промелькнула мысль: а что же тут будет в высокий сезон?!

Окончательно убедиться в том, что количество посадочных мест в столовой несоизмеримо с количеством отдыхающих, удалось только испытав это на себе.

В один из дней все места (не то, что в крытой зоне и на веранде, а даже в лобби) были заняты жующими тайские вкусности постояльцами отеля. Два места, конечно, вскоре освободились, и мы смогли расположиться для утренней трапезы, но осадочек остался.

Лобби вне "часа пик"
Лобби вне "часа пик"

Не исключаю, что описанное выше – дело случая/форс-мажор/стечение обстоятельств/совпадение – как ни назови, тут моё мнение останется неизменным: такие риски должны быть изначально просчитаны и вовремя устранены (возможно, ещё на этапе планировки). Поэтому ставлю отелю (да-да, так вот сразу) за это жирный минус.

Из данной ситуации выход, безусловно, имеется, и он мне представляется так: приходить на завтрак чем раньше, тем лучше, а желательно – к началу (к 6:30). Больше чем уверена, в такое время желающих откушать утренних "Пад Си" и "Том Кха" будет значительно меньше, чем желающих поспать лишнюю пару-тройку часов :)

2. Основные блюда

Всегда а наличии:

• Куриные сосиски и ветчина.

• Яйца в любой форме приготовления на выбор.

Например, омлет
Например, омлет

• Два вида риса (обычный и с жареным чесноком/соусом/овощами).

• Два вида жареной лапши в соусе с курицей и/или овощами.

Один из завтраков: жареная лапша с овощами, рис, яйца, французские тосты, "Том Ям" с курицей
Один из завтраков: жареная лапша с овощами, рис, яйца, французские тосты, "Том Ям" с курицей

• Один из супов ("Том Ям" или "Том Кха" с курицей/рыбой, прочие супы).

Один из завтраков: рис с тушеными овощами и курицей, яйцо, тост, свежие овощи, суп с рыбными шариками и омлетом, капучино
Один из завтраков: рис с тушеными овощами и курицей, яйцо, тост, свежие овощи, суп с рыбными шариками и омлетом, капучино

• Отварные или жареные овощи.

• Французские тосты (хлеб, обжаренный в яйце) или жареные бананы в кляре (попадались один раз – объедение).

• Курица в соусе карри (была почти каждый день).

Один из завтраков: рис с курицей-карри, куриная сосиска, тушёный картофель, "Том Кха" с рыбой, сладости, чай
Один из завтраков: рис с курицей-карри, куриная сосиска, тушёный картофель, "Том Кха" с рыбой, сладости, чай

• Выпечка (круассаны, мини-кексы, слоёные булочки).

Выпечка и фрукты
Выпечка и фрукты

• Тосты с джемом/маслом (масло почему-то у них солёное).

• Кукурузные хлопья (не пробовала).

• Фрукты (обычно предложено 3-4 вида: арбуз, папайя, "драконий фрукт" и мои фавориты – гуава и ананас).

На фото: гуава, папайя, чай, кекс и круассан, подрумяненный с помощью тостера
На фото: гуава, папайя, чай, кекс и круассан, подрумяненный с помощью тостера

• Свежие овощи (огурцы, помидоры, капуста, салат, морковь).

Овощи и фрукты
Овощи и фрукты

3. Напитки

Ежедневно в вашем распоряжении:

• Три кофемашины (не просто автоматы с "кофе 3 в 1", а заправляемые зерновым кофе и свежим молоком) с возможностью приготовить ароматный американо, латте или капучино.

Капучино
Капучино

• Пакетированный чай и кулер с горячей водой.

• Соки в ассортименте.

• Молоко.

Подведём итоги

Что понравилось

В целом завтраками я осталась довольна: всё свежее, достаточно вкусное, местами острое (что в целом является нормой для тайской кухни).

Хотя ежедневно нас и встречал базовый набор блюд, так или иначе какое-то разнообразие/чередование каждый день присутствовало.

Скажем так, за 6 дней ничего не успело надоесть.

Что не понравилось

1. Малое количество посадочных мест (факт остаётся фактом).

2. На столах отсутствуют салфетки, и как только маленькую стопку из 5-10 штук выкладывают на общий стол с вилками-ложками, её тут же сметают, поэтому в прямом смысле слова приходится выпрашивать салфетки у работников зала.

3. Фрукты и овощи были безвкусными, исключения: сладкий ананас (который был только в первый день) и кисленькая гуава (которую я ранее не пробовала, и понятия не имею спелая она или нет).

Пожелания

Попробовав жареные бананы, я поняла: 1. это любовь! 2. и не только моя (их очень быстро разбирают).

Так вот, хотелось бы, чтобы они были в наличии каждый день – как говорится, для полного счастья! :)

Оценка

Учитывая все "за" и "против", свой опыт и предпочтения, ставлю завтракам в отеле Baan Karonburi Resort 3* оценку 8/10.

А какую оценку поставили бы вы?

На этом свой вкусный обзор завершаю.

Благодарю за внимание!

В следующих сериях мы перешагнем, наконец, порог отеля и увидим все, что находится за его пределами.

Оставайтесь на связи, приключение только начинается!

⏪️ << Предыдущая серия

Следующая серия >> ⏩️

______________________________

Всё о Таиланде складываю в подборку.

Обзоры других завтраков, обедов и ужинов в городах России и мира можно найти тут.

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ, здесь будет много всего интересного!

С рюкзачком за плечами🎒🌍 | Дзен

Я в telegram: https://t.me/ryukza4ok

С рюкзачком за плечами 🎒🌍