Привет, читатель! Сегодня будет совсем не ПП рецепт, а просто рецепт осенней выпечки. И сегодня у нас очень вкусный пирог с вишней :) Количество ингредиентов рассчитано на форму 22 - 24 см.
Нам понадобится:
- яйца - 5 шт
- сахар (или сахарозаменитель) - 150 г
- мука -220 г
- вишня без косточки - 500 г
- масло сливочное - 200 г
- соль
- сахарная пудра (по желанию)
Некоторые продукты нужно подготовить заранее: нужно достать из холодильника сливочное масло, оно должно быть абсолютно мягким и удалить из вишни косточки. Яйца следует разделить на желтки и белки. Желтки поместить в миску, в которой будете готовить тесто, а белки сразу выливать в блендер для взбивания. К желткам добавить сахар и хорошенько всё взбить.
Затем добавить мягкое сливочное масло и все хорошенько перемешать, а лучше, если есть возможность, взбить венчиком. После добавляем муку и перемешиваем.
В чашу с белками добавить щепотку соли и взбиваем в пышную устойчивую массу.
Переложить белки в тесто и очень аккуратно всё перемешать, оставляя тесто воздушным. Форму смазать маслом и вылить в неё тесто, разровнять верх. К этому моменту духовка уже разогрета, и мы ставим в неё пирог на 6-7 минут. Это нужно для того, чтобы тесто немного взялось и вишнёвый сок нам не размочил весь пирог. Через время вынимаем пирог из духовки и выкладываем сверху вишню.
Пирог снова возвращаем в духовку и выпекаем теперь уже до готовности - около 50 - 60 минут. Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
КБЖУ на 100г: Ккал 262.59 Б 4.50 Ж 14.86 У 27.73