Доброго времени суток, уважаемый подписчики и читатели моего канала! В этот раз в одном из продуктовых магазинов мне попался очень интересный продукт - лапша быстрого приготовления Бешбармак! Никогда не видел в продаже такой лапши, и конечно же сразу решил ее купить и попробовать.
Если вкратце, то блюдо Бешбармак состоит из отварного мяса, лапши в виде крупных прямоугольников и крепкого мясного бульона.
Бешбармак по традиции готовится на крупные семейные праздники, подается общей порцией на большом плоском блюде. Мясной бульон, а затем и раскатанное тесто для бешбармака варятся в казане. Крепкий мясной бульон из казана подается очень горячим в индивидуальных маленьких чашечках. Бешбармак включает в себя измельченное или разделенное на волокна мясо, перемешанное с залитой жиром домашней лапшой и посыпанное большим количеством зелени. Это очень вкусное, но жирное и невероятно сытное блюдо с аппетитными ингредиентами.
Подача блюда практически во всех рецептах одинакова: лапша покрывает все дно блюда, густо поливается маслом или топленым жиром, сверху слоем раскладывается кусочками мясо и зелень.
Кто не пробовал настоящий Бешбармак, обязательно попробуйте! Это блюдо очень сытное, ароматное и невероятно вкусное!
Упаковка с лапшой быстрого приготовления Бешбармак выглядит оригинально и привлекательно для покупателя.
Сама упаковка достаточно увесистая - 120 грамм. Это больше чем у других производителей.
На обороте указан состав лапши и специй.
Способ приготовления лапши быстрого приготовления Бешбармак стандартный. Хотя я думал что лапшу придется варить, например как Чан Рамен.
Внутри упаковки лежат три пакетика со специями: суповая основа, сушеные овощи и мясной соус.
Лапша в брикете крупная, один в один как в Чан Рамен и тоньше чем в Дошираке.
Суповой основы в пакетике среднее количество.
Суповая основа обладает приятным мясным запахом. Чувствуется для она не острая.
Пакетик с сухими овощами прозрачный, в нем просматриваются лук и морковь.
Сухих овощей вполне достаточно, это наверное первая упаковка с лапшей, где их так много.
Пакетик с мясным соусом Бешбармак по размерам одинаков как и у других производителей, например Биг Бон.
Настало время приготовления. Мне нравится заваривать лапшу в глубоких тарелках, по этому кладем в нее брикет лапши и добавляем все специи.
Заливаем содержимое кипятком и ждем 10 минут, периодически помешивая. Кстати при заваривании я никогда емкость ни чем не накрываю, за счет этого, лапша сильно не разваривается.
Прошло 10 минут - Бешбармак быстрого приготовления готов! А какой аромат мясного блюда...
За это время лапша не разварилась, сохранила свою структуру и осталась упругой. Порция лапши большая, можно вполне наестся, правда вприкуску с бутербродом))) На вкус, приятное блюдо, с нежными вкусовыми качествами и ярко выраженным мясным вкусом. Очень вкусная лапша, которую хочется заварить еще раз.