Здравствуйте уважаемые читатели и любители интересных рецептов и вкусной еды! Сегодня я решил приготовить популярное и многими любимое блюдо во всем мире - хрустящий картофель фри на самой обычной сковородке! Мне очень нравится, как это блюдо получается в домашних условиях, а в виде эксперимента, на пробу я взял два сорта картофеля. Из какого получится вкуснее, мы узнаем в процессе приготовления.
Для приготовления я взял два сорта картофеля которые были на рынке. Белый синеглазка, про второй не могу сказать как называется, но думаю что самый распространенный сорт, который продают в любом магазине.
Заранее очищенный и просушенный картофель кладем на разделочную доску.
Нарезаем небольшими пластинками чуть меньше 1 см. толщиной.
Далее каждую пластинку нарезаем по всей длине соломкой, тоже не более 1 см. толщиной.
Таким образом поступаем со всей картошкой.
В глубокую сковороду наливаем достаточное количество растительного масла и ставим на сильный огонь.
Выкладываем в глубокую сковороду с растительным маслом картофель небольшими порциями.
Важно в процессе жарки картошки фри периодические ее помешивать.
Обжариваем картофель до золотистой корочки как на фото. Порция готова! Можно выкладывать и начинать готовить следующую.
Больше всего мне картофель фри понравился из синеглазки. Он получился более твердый, сладкий и вкусный. Из желтой картошки тоже хорошо получился, единственно, более мягче. А так пальчики оближешь какая вкуснятина!
Картофель фри можно есть как и отдельно с любимыми соусами, а так же использовать как гарнир к другому блюду. У меня сегодня - кальмары в сметанном соусе! Кстати как я их готовил чтобы кальмары получились нежными и вкусными, можно прочитать в этой статье!
Всем спасибо за внимание!
Надеюсь статья вам понравилась!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!
Будет много всего интересного!