2,6K подписчиков

Тонкости приготовления хрустящего картофеля фри в домашних условиях на обычной сковороде. Картофель фри из двух сортов картшки

Здравствуйте уважаемые читатели и любители интересных рецептов и вкусной еды! Сегодня я решил приготовить популярное и многими любимое блюдо во всем мире - хрустящий картофель фри на самой обычной сковородке! Мне очень нравится, как это блюдо получается в домашних условиях, а в виде эксперимента, на пробу я взял два сорта картофеля. Из какого получится вкуснее, мы узнаем в процессе приготовления.

Два сорта картофеля
Два сорта картофеля

Для приготовления я взял два сорта картофеля которые были на рынке. Белый синеглазка, про второй не могу сказать как называется, но думаю что самый распространенный сорт, который продают в любом магазине.

Картофель синеглазка
Картофель синеглазка

Заранее очищенный и просушенный картофель кладем на разделочную доску.

Нарезанный картофель ломтиками
Нарезанный картофель ломтиками

Нарезаем небольшими пластинками чуть меньше 1 см. толщиной.

Нарезанный картофель соломкой
Нарезанный картофель соломкой

Далее каждую пластинку нарезаем по всей длине соломкой, тоже не более 1 см. толщиной.

Нарезанный картофель синеглазка соломкой
Нарезанный картофель синеглазка соломкой

Таким образом поступаем со всей картошкой.

Наливаем в глубокую сковороду растительное масло
Наливаем в глубокую сковороду растительное масло

В глубокую сковороду наливаем достаточное количество растительного масла и ставим на сильный огонь.

Выкладываем в глубокую сковороду с растительным маслом картофель небольшими порциями
Выкладываем в глубокую сковороду с растительным маслом картофель небольшими порциями

Выкладываем в глубокую сковороду с растительным маслом картофель небольшими порциями.

Жарим картофель в масле
Жарим картофель в масле

Важно в процессе жарки картошки фри периодические ее помешивать.

Жарим картофель в масле до появления золотистой корочки
Жарим картофель в масле до появления золотистой корочки

Обжариваем картофель до золотистой корочки как на фото. Порция готова! Можно выкладывать и начинать готовить следующую.

Готовый картофель фри
Готовый картофель фри

Больше всего мне картофель фри понравился из синеглазки. Он получился более твердый, сладкий и вкусный. Из желтой картошки тоже хорошо получился, единственно, более мягче. А так пальчики оближешь какая вкуснятина!

Картофель фри и кальмары в сметанном соусе
Картофель фри и кальмары в сметанном соусе

Картофель фри можно есть как и отдельно с любимыми соусами, а так же использовать как гарнир к другому блюду. У меня сегодня - кальмары в сметанном соусе! Кстати как я их готовил чтобы кальмары получились нежными и вкусными, можно прочитать в этой статье!

Всем спасибо за внимание!

Надеюсь статья вам понравилась!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!

Будет много всего интересного!