2,5K подписчиков

Как правильно сварить и приготовить кальмара, чтобы он получился нежным и не жестким. Рецепт приготовления кальмара в сметанном соусе

Всем доброго времени суток! Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусное блюдо - кальмар в сметанном соусе с чесноком и специями! Этот рецепт приготовления кальмаров является не только одним из самых простых, но и одним из самых вкусных! А еще в процессе приготовления я поделюсь с вами как сделать так, чтобы кальмар получился мягким и нежным, а не как жевательная резинка.

Что понадобиться для приготовления кальмара и соуса
Что понадобиться для приготовления кальмара и соуса

Ингредиенты для приготовления кальмаров в сметанном соусе:

1. Кальмары - 400 гр.

2. Сметана - 100 гр. (лучше пожирнее)

3. Чеснок - 1 головка.

4. Соль и специи по вкусу.

Собственно вот и все! А нет, еще чуточку вашего времени)

Очищенный кальмар
Очищенный кальмар

Кальмары у меня была одна 400 граммовая упаковка. Кальмары были очищены, что существенно уменьшает время их подготовки к приготовлению.

Нарезаем кальмар колечками
Нарезаем кальмар колечками

Хорошо промытый и очищенные кальмары нарезаем небольшими колечками.

400 грамм нарезанного колечками кальмара
400 грамм нарезанного колечками кальмара

Вот сколько кальмаров у меня получилось из 400 граммовой упаковки. Мне кажется надо было брать больше.

6 зубчиков чеснока
6 зубчиков чеснока

Мне нравятся забористые маринады и соусы, по этому всегда стараюсь класть в них больше чеснока и специй. На такое количество кальмаров - 6 зубчиков, вполне сойдет.

Измельченный чеснок и сметана
Измельченный чеснок и сметана

В глубокую тарелку давим чеснокодавилкой наш чеснок.

Смешиваем чеснок со сметаной
Смешиваем чеснок со сметаной

Добавляем к нему 100 гр. жирной сметаны.

Сметанный соус со специями
Сметанный соус со специями

Солим, и кладем ваши любимые специи по вкусу. У меня в этот раз например черный и красный перцы, а так же приправа для рыбы.

Готовый чесночно-сметанный соус для кальмара
Готовый чесночно-сметанный соус для кальмара

Все хорошенько размешиваем, и соус для кальмаров готов!

Доводим воду до кипения
Доводим воду до кипения

Ставим ковш или кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения.

Опускаем в кипяток кальмары
Опускаем в кипяток кальмары

Выкладываем кальмары.

Варим 3-4 минуты
Варим 3-4 минуты

Настал главный момент, от чего будет зависеть, резиновые они получатся или нежные. По этому как только вода закипит, засекаем от 3 до 4 минут кипения. По истечению времени, кальмар откинуть на дуршлаг и выложить на тарелку.

Отварной кальмар
Отварной кальмар

Нежный и мягкий кальмар - готов!

Вареный кальмар и сметанно-чесночный соус
Вареный кальмар и сметанно-чесночный соус

Продолжаем готовку.

Кольца кальмара в сметанном соусе
Кольца кальмара в сметанном соусе

Смешиваем остывший кальмар со сметанным соусом.

Разогреваем глубокую сковороду
Разогреваем глубокую сковороду

Ставим на сильный огонь глубокую сковороду и хорошо разогреваем.

Выкладываем в сковороду кальмары в соусе
Выкладываем в сковороду кальмары в соусе

Выкладываем кальмары в разогретую сковородку.

Жарим кальмар на сильном огне постоянно помешивая
Жарим кальмар на сильном огне постоянно помешивая

Начинаем обжаривать кальмары на сильном огне.

Жарим кальмар до выкипания соуса
Жарим кальмар до выкипания соуса

В процессе жарки часто помешиваем.

Жарим под крышкой
Жарим под крышкой

Когда соус начнет выкипать, накрываем сковородку крышкой и жарим до его полного выкипания.

Кальмар в сметнно-чесночном соусе готов
Кальмар в сметнно-чесночном соусе готов

Когда соус выкипел, кальмар готов!

Кальмар и картошка фри
Кальмар и картошка фри

Жареные кальмары в сметанном соусе готовы! Нежные, ароматные и неповторимо вкусные кальмары рекомендуется подавать к столу с каким-нибудь гарниром. В этот раз, у меня картошка фри. Приятного аппетита!

Всем спасибо за внимание!

Надеюсь статья вам понравилась!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!

Будет много всего интересного!