Ингредиенты:
– 100 г свежей рисовой лапши
– 300 г смеси разных видов салата (айсберг, романо, радиччо)
– 250 г свежих или замороженных креветок
– 4 столовые ложки соевого соуса
– 2 столовые ложки рыбного соуса
– 1 столовая ложка сахара
– 0.5 чайной ложки перца чили
– 1 свежий огурец
– 1 красный сладкий перец
– 60 г арахиса
Приготовление:
1. Замочите рисовую лапшу в теплой воде на 15 минут, затем слейте и промойте под холодной водой.
2. Смешайте соевый соус, рыбный соус, сахар и перец чили в небольшой миске.
3. В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите и добавьте креветки. Варите их около 3 минут, пока они не станут розовыми. Затем слейте воду и оставьте остывать.
4. Огурец и красный перец нарежьте тонкой соломкой.
5. Смешайте в большой миске салат, огурец, перец, арахис и креветки.
6. Добавьте в салат заправку из соевого соуса и рыбного соуса, аккуратно перемешайте.
7. Разделите салат на порции и подавайте с рисовой лапшой.
#рецепты #еда #вкусно #кулинария #вкусныерецепты #recepty #eda #вкуснаяеда #пп #приданоетараз #чайникитараз #food #vkusno #блины #вкусняшки #готовимдома #масленица #москва #ппрецепты #блинысначинкой #быстро #весна #видеорецепты #всемприятногоапетита #выпечка #дети #