108 подписчиков

Картофельный крем суп

Вам понадобится : граммовки на 1,5 литровую кастрюлю

🥔 картофель - 3 штуки

🧅 лук - 1 штука

🧄 чеснок - 2 зубчика

Бульонный кубик - 1 штука

Лавровый лист - 1 штука

Сливки - полстакана

Соль перец по вкусу

Способ приготовления

В кастрюлю наливаете подсолнечное масло , засыпаете картошку ( предварительно почистив её и нарезав кубиками ) . очищаете и нарезаете головку лука на кубики. Два зучика чеснока очищаете и нарезаете кружочками. Как увидите на картошке поджарку , добавляете лук. После выделения влаги от лука добавляете чеснок и бульонный кубик. Заливаете водой.

Я заливала кипяченой водой , чтобы картошка быстрее схватилась и приготовилась.

Добавляйте лавровый лист и на медленном огне готовите 30 минут до полной готовности картошки.

Я добавила перца , можно даже горошек , и сушеный базилик из приправ.

После достаете лавровый лист , нсливате сливок и взбеваете погружным блендером.

Получается изумительно вкусный , пряный ,полон клетчатки и витаминов суп.

Фото готового супа.
Фото готового супа.

Как вам такой вариант. Суп делала в малом объеме , так как мой муж не любит крем супы. А я их обожаю.

Быстро и вкусно

Понравилось ? Подпишитесь , поставьте лайки