Вам понадобится : граммовки на 1,5 литровую кастрюлю
🥔 картофель - 3 штуки
🧅 лук - 1 штука
🧄 чеснок - 2 зубчика
Бульонный кубик - 1 штука
Лавровый лист - 1 штука
Сливки - полстакана
Соль перец по вкусу
Способ приготовления
В кастрюлю наливаете подсолнечное масло , засыпаете картошку ( предварительно почистив её и нарезав кубиками ) . очищаете и нарезаете головку лука на кубики. Два зучика чеснока очищаете и нарезаете кружочками. Как увидите на картошке поджарку , добавляете лук. После выделения влаги от лука добавляете чеснок и бульонный кубик. Заливаете водой.
Я заливала кипяченой водой , чтобы картошка быстрее схватилась и приготовилась.
Добавляйте лавровый лист и на медленном огне готовите 30 минут до полной готовности картошки.
Я добавила перца , можно даже горошек , и сушеный базилик из приправ.
После достаете лавровый лист , нсливате сливок и взбеваете погружным блендером.
Получается изумительно вкусный , пряный ,полон клетчатки и витаминов суп.
Как вам такой вариант. Суп делала в малом объеме , так как мой муж не любит крем супы. А я их обожаю.
Быстро и вкусно
Понравилось ? Подпишитесь , поставьте лайки