Близится Хэллоуин, но даже если вы его не празднуете, не проходите мимо рецепта этих нежных тыквенных маффинов с апельсиновой начинкой. Это очень красиво и точно соберет за столом всех близких. Придется немного повозиться, но это того стоит.
Оригинальный текст читайте на сайте eva.ru
Ингредиенты:
Для основы:
200 г тыквы
120 г сахара
3 яйца
90 мл растительного масла
180 г муки
1 пачка разрыхлителя
1 ст.л. цедры апельсина
30 мл апельсинового сока
50 г тыквенных семечек
щепотка соли
Для апельсинового конфи:
2 апельсина
1 ст.л. цедры апельсина
2-3 ст.л. сахара (по вкусу)
2 г агар-агара
Для крема:
80 г яичного белка (2 шт)
100 г сахара
45 мл воды
Процесс приготовления:
Вначале готовим конфи. Для этого цедру, мякоть апельсина и сахар поставить на плиту и готовить до растворения сахара. Проварить еще минуту. Перемешать агар с 1 с.л. сахара, добавить к апельсиновой массе и готовить на среднем огне еще 1-1,5 минут. Остудить.
Для теста взбить сахар и яйца до светлой и пышной массы. Влить масло, продолжать взбивать. Просеять вместе муку с разрыхлителем и солью, перемешать аккуратно. Добавить тыкву, натертую на мелкую тарелку, цедру, сок и обжаренные семечки. Перемешать.
Наполнить бумажным формочки чуть больше половины и выпекать в разогретой до 180С духовке 25 минут (готовность проверить шпажкой ). Остудить полностью.
С помощью ложки или специального приспособления вынуть серединку и наполнить конфи.
Приготовить крем. Белки начинать взбивать на низкой скорости миксера. Сварить сироп и довести до 117С (если нет термометра, проварить до плотного шарика). Когда белки взбились до мягких пиков, аккуратно, по стенке влить сироп и продолжать взбивать еще 5 минут.
С помощью кондитерского мешка нанести крем и чуть поджечь горелкой.
Фото: ТГ-канал
Читайте также:
К гренкам и каше: готовим тыкву со сливами и корицей
Осенний и манящий: готовим нежный тыквенный кекс
#Выпечка #Тыква #Еда #Маффины #Вкусные рецепты