Многие поддержат, что треугольники из слоеного теста с яблочной начинкой очень вкусные. Как было бы здорово, если бы их можно было приготовить за считанные минуты. Это возможно — с помощью бутербродницы, которая наверняка есть у многих на кухне. В этом простом рецепте используются всего три ингредиента.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6-8 ЯБЛОЧНЫХ ТРЕУГОЛЬНИКОВ:
- 1 упаковка слоеного теста
- 8-10 столовых ложек яблочного пюре
- Немного корицы и, возможно, немного сахарной пудры.
ПОДГОТОВКА:
- Разрезаем слоеное тесто на треугольники. Они должны соответствовать размеру бутербродницы.
- Разогрейте бутербродницу и смажьте маслом.
- Поместите тесто в бутербродницу, заполните каждую полость яблочным пюре и при желании посыпьте корицей. Сверху выложите второй пласт теста, прижмите края ложкой (осторожно, оно горячее!) и закройте бутербродницу.
- Выпекайте 9 минут и не открывайте раньше времени, иначе тесто порвется.
- При подаче по желанию можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры.
Совет: внутрь теста можно добавить немного изюма или кусочков свежего яблока.
БЫСТРЫЙ ОСЕННИЙ РЕЦЕПТ: ПРИГОТОВЬТЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО
Яблочное пюре из магазина часто оказывается сплошным сахаром. Вы легко сможете приготовить фруктовое пюре самостоятельно дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг яблок
- 200 мл воды
- 150 г сахара
- ванилин
- корица
ПОДГОТОВКА
Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите серединку. Сложите яблоки в кастрюлю. Затем добавьте воду и сахар, дайте сахару растаять. Варите на среднем огне около 15 минут, затем добавьте яблоки (предварительно можно измельчить их в блендере или мелко нарезать).
После того, как яблоки превратятся в пюре, положите туда корицу и ванилин. Кипятите 10 минут, затем разлейте по банкам. Можно закатать или закрыть плотной крышкой (как вам удобно). Хранить в прохладном месте.