Всем доброго дня!
Купила свежую форель для пирога, а в ней оказалась икра. Конечно же я ее засолила, получилось намного вкуснее, чем магазинная. Вы удивитесь как прост и быстр процесс заготовки. А есть можно уже через пару часов!
Кстати по этому рецепту можно засолить икру любой рыбы. Поэтому обязательно сохраните себе, чтобы не потерять.
Пожалуй самое сложное в приготовлении, это достать икру из рыбы и разделить икринки. Так получается самая нежная, сочная, зернистая икра.
Аккуратно достаем икру и снимаем пленочки
Для очищения я пользуюсь маленькой ложкой, где-то очищаю руками, важно не раздавить икринки. Есть способы очистки теплой водой и венчиком, но мне как-то привычнее руками, хотя наверно это более времязатратный способ.
Но продолжим!
Далее вкладываем очищенную икру на тарелку
И добавляем ингредиенты для засолки:
на 500 г. икры понадобится 1 ст.л. соли
1 лимон
100 мл. растительного масла
Добавляем соль, масло, выжимаем сок лимона (я еще оставляю небольшие дольки лимона). Затем легонько все перемешиваем
Накрываем крышкой и отправляем в холодильник.
Через 2-3 часа икру уже можно употреблять в пищу. У меня классический способ подачи - со сливочным маслом. А вы с чем любите икру?
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца! Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал! Также буду рада вашим отзывам!
Всем добра!