Найти в Дзене
Не первый блин

Вот это удача! Купила форель, а она оказалась с икрой! Самый быстрый способ засолить икру! Есть можно уже через два часа

Всем доброго дня!

Купила свежую форель для пирога, а в ней оказалась икра. Конечно же я ее засолила, получилось намного вкуснее, чем магазинная. Вы удивитесь как прост и быстр процесс заготовки. А есть можно уже через пару часов!

Кстати по этому рецепту можно засолить икру любой рыбы. Поэтому обязательно сохраните себе, чтобы не потерять.

Пожалуй самое сложное в приготовлении, это достать икру из рыбы и разделить икринки. Так получается самая нежная, сочная, зернистая икра.

Аккуратно достаем икру и снимаем пленочки

Для очищения я пользуюсь маленькой ложкой, где-то очищаю руками, важно не раздавить икринки. Есть способы очистки теплой водой и венчиком, но мне как-то привычнее руками, хотя наверно это более времязатратный способ.

Но продолжим!

Далее вкладываем очищенную икру на тарелку

-2

И добавляем ингредиенты для засолки:

на 500 г. икры понадобится 1 ст.л. соли

1 лимон

100 мл. растительного масла

Добавляем соль, масло, выжимаем сок лимона (я еще оставляю небольшие дольки лимона). Затем легонько все перемешиваем

-3

Накрываем крышкой и отправляем в холодильник.

Через 2-3 часа икру уже можно употреблять в пищу. У меня классический способ подачи - со сливочным маслом. А вы с чем любите икру?

-4

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца! Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал! Также буду рада вашим отзывам!

Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются